Опубликовано:: Пн, Июн 17th, 2019

Покупаем дрова до начала отопительного сезона

Древесный брикет или обычные дрова? Если у вас дома есть камин , вы должны выбрать тип топлива для предстоящего отопительного сезона. Традиционалисты предпочитают древесину, а многие зачастую практикуют использовать брикеты.

Как и наши предки у костра, сегодня мы собираемся у камина

Мы предпочитаем огонь, ведь пламя всегда дарило тепло и чувство безопасности. Поэтому, несмотря на центральное отопление, газ или электричество, мы стремимся устанавливать камины и печи, чтобы сделать дом еще приятнее и теплее. Мерцающее пламя улучшает наше настроение и помогает нам пережить долгие темные зимние месяцы. Кроме того, камин может значительно снизить затраты на отопление и является альтернативным источником тепла в случае отказа кондиционера.

Прямо из леса

Если вам нужны дрова солнечногорск предлагает разную древесину. Лучшими источниками топлива являются лиственные деревья: дуб, ясень, граб, береза, клен, вяз. Дрова должны быть в первую очередь сухими, то есть влажность не должна превышать 15%. Чтобы они хорошо высохли, их нужно выдержать не менее 15 месяцев. ДСП, фанера, лакированная и пропитанная древесина вообще не пригодны для этого. Вы также можете сжечь хвойную древесину в камине, но стоит знать, что она содержит много смолы и сильно загрязняет дымоход.

Цена зависит от породы дерева, степени сушки и мощности дров

Наибольшую теплотворную способность имеет граб, он также самый дорогой. Но также ценятся бук и орех. Древесина лиственных пород обычно дороже хвойных. Сосновая древесина является самой дешевой и относительно доступной.

Для ленивых

Древесные брикеты гораздо удобнее использовать, чем дрова. Почему? Они упакованы в удобные, эстетичные, не окрашенные упаковки, их легко транспортировать и перемещать. Производители также подчеркивают их более высокую теплотворную способность и более низкую влажность по сравнению с обычной древесиной. После брикетов остается гораздо меньше золы и не пачкается стекло камина. Они имеют разные формы, наиболее популярными из которых являются цилиндры.

Брикеты обычно упакованы по несколько килограммов (6-10 кг), чтобы их было легко транспортировать. ОА цена зависит от типа древесины и качества брикета.

Чем разжечь огонь в камине?

Когда-то использовались в основном старые газеты, и сегодня некоторые ими разжигают огонь. Бумага, однако, горит очень быстро и часто не дает достаточной температуры, чтобы позволить древесине или брикетам разгореться. Лучше использовать специальные кубики, насыщенные бензином или другим химическим веществом. Разжигание кубиками довольно удобно, но у них неприятный химический запах. Лучше всего хранить их в запечатанной упаковке, вдали от продуктов и в недоступном для детей месте.

Прежде чем выбрать конкретное топливо, стоит попробовать разные варианты. Кроме того, у каждого есть свои предпочтения: один ценит удобство, обеспечиваемое «простыми в использовании» брикетами, а другой любит запах свежесрубленной древесины, которую лучше всего заготовлять вручную, в своем собственном дворе, а затем уложить в идеально ровную кучу под крышей деревянного сарая…

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий