Польско-литовско-украинская бригада уже готова
Опубликовано:: Чт, Окт 6th, 2016

Польско-литовско-украинская бригада уже готова

О создании совместного батальона было решено в 2007 году в Брюсселе. Позже оказалось, что это будет большая часть, то есть бригада

1424441474_136

Газета «Rzeczpospolita» сообщает, что совместная бригада Польши, Литвы и Украины после девяти лет от постановления о ее создании, достигает готовности к участию в миротворческих миссиях. В начале декабря на полигоне в местности Новая Демба на юге Польши пройдут учения многонациональной бригады. Маневры под криптонимом «Common Challenge-17» имеют ключевое значение для этой части, так как будут связаны с предоставлением сертификата, после чего командование получит операционную готовность.
Учения должны «подтвердить способность командования бригады планировать, организовать и выполнять задачи» во время миротворческой миссии, – объясняет подполковник Щепан Глущак из Генерального командования видов вооруженных сил. Во время маневров несколько дней назад своим опытом операций в чрезвычайных ситуациях делились с военными американцы из Национальной гвардии штата Иллинойс.

Бригада сможет принять участие в миротворческих миссиях ООН, ЕС или НАТО. Однако, как читаем в дневнике «Rzeczpospolita», Министерство национальной обороны и представители Генерального штаба не предусматривают ее действий, например, в районе Донбасса в Украине. «Причина – проста: в район боевых действий не посылают военных сил одной из сторон конфликта», – объясняет представитель польской армии. При случае встречи несколько месяцев назад министров обороны стран, которые сформировали бригаду, глава польского оборонного ведомства Антони Мацеревич заявил, что ЛитПолУкрбриг является «знаком, символом и очень четким сигналом для всех, кто хотел бы нарушать мир в Европе». Благодаря созданию бригады в учениях на территории Польши, согласно натовским стандартам, приняли участие украинские солдаты, защищающие Украину в конфликте на востоке.

В будущем Польско-литовско-украинская бригада может стать основой при создании боевой группы ЕС. Командование бригады (90 человек) имеет двор в Люблине, а солдаты (4000) постоянно дислоцируются в своих странах.

О создании совместного батальона главы оборонных ведомств трех стран решили в 2007 году в Брюсселе. Позже оказалось, что это будет большая часть, то есть бригада.

Н.Б.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий