Поляк получил награду от украинской Минобороны
Опубликовано:: Вт, Май 17th, 2016

Поляк получил награду от украинской Минобороны

Мариуш Марковский является соорганизатором реабилитационного центра “Добрый брат” в Осеку, он уже помог 140 ветеранам АТО

2

Поляка, который помогает в реабилитации воинов АТО, наградило специальным отличием украинское Министерство обороны, – сообщает «Gazeta Polska Codziennie».

Мариуш Марковский из города Осек, который является совладельцем реабилитационного центра «Добрый брат», создал специальную программу помощи под названием «Война калечит» для украинских солдат, вернувшихся с войны на Востоке. С ноября 2014-го года центр принимает на лечение украинских военных, которые служили в Донбассе, и оказывает им помощь в физиологической и психологической реабилитации. Благодаря пожертвованиям от частных лиц, украинской диаспоры и польской организации «Caritas» уже удалось реабилитировать 140 солдат.

Теперь Марковский получил в Киеве награду «Знак чести» от украинского оборонного ведомства. Как сказал сам лауреат, эту награду заслуживают все, кто вместе с ним помогает украинцам в это трудное время.

О.Б.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий