Хлеб в Украине будет дорожать
Опубликовано:: Вт, Ноя 22nd, 2016

Правительство рассмотрит важные законопроекты для аграрной отрасли

В начале декабря настоящего года депутаты Верховной Рады Украины рассмотрят ряд законодательных проектов, которые позволят скоординировать процессы в аграрной отрасли страны.

kukuruznye-zhatki

«Аграрный день» для украинских политиков

По сообщению представителей Парламентского комитета, специализирующегося на решении вопросов, возникающих на уровне аграрной политики и земельных отношений, депутаты рассмотрят законопроекты, позволяющие расширить круг полномочий органов местного самоуправления и касающиеся снижения ставки налога на добавленную стоимость (для отдельных видов сельскохозяйственной продукции).

Помимо этого, депутаты Верховной Рады планируют провести соответствующее мероприятие с участием представителей Кабинета Министров Украины, на котором были бы решены вопросы, касающиеся поддержки аросектора, в особенности – в области животноводства.

Украинские аграрии собрали рекордный урожай зерновых

По последним данным, украинские аграрии в настоящем году смогли собрать рекордный урожай зерновых, однако хлеб и хлебобулочные изделия все равно могут подорожать. Как утверждают аналитики, в настоящем году урожая в Украине было собрано больше, чем за все годы независимости государства. По словам экспертов в аграрной области, количество собранного урожая в Украине будет расти с каждым годом, ведь этому поспособствует развитие аграрной сферы.

для этого предприятиями будет закупаться качественное специализированное оборудование – http://www.agro-line.com.ua/cat.php, комбайны, трактора и прочая сельскохозяйственная техника и комплектующие для нее.

Премьер-министр страны Владимир Гройсман, в свою очередь, подчеркнул, что развитие аграрной отрасли является очень важной задачей для украинского правительства. По его словам, уже в 2017 году 1% от общего числа ВВП будет инвестирован в развитие аграрной сферы. Данный факт, по мнению главы правительства, позволит оказать данной области достойную поддержку.

Хлеб в Украине подорожает

Эксперты считают, что, несмотря на то, что украинские аграрии смогли собрать рекордный урожай зерновых культур, цены на хлеб и хлебобулочные изделия в стране не снизятся, а напротив – возраст. И причиной этому послужит девальвация национальной валюты, отголоски которой еще сказываются на всех сферах жизни украинского общества.

Согласно отчетам, которые были предоставлены аграриями, в настоящее время ими собраны практически все сельскохозяйственные культуры, кроме некоторого количества кукурузы и сои – осталось убрать 20% и 5%, соответственно. При этом, в настоящем году аграриям удалось собрать на 13% больше ячменя, что является хорошей новостью для украинской экономики. Все потому, что спрос на ячмень в мире неуклонно растет, чему способствует повышение цены на пшеницу и другие популярные виды зерновых. На 40% больше, чем а период прошлого года, было собрано гречихи. Это означает, что стоимость гречки на украинском рынке должна будет значительно снизиться. Однако эксперты не советуют украинцам радоваться раньше времени.

«Аграрии уже привыкли к тому, что могут продавать крупу по завышенным ценам – потребители все равно покупают гречку по 27 гривен за килограмм и пшено по 12 гривен», – говорят они. – «Это означает то, что аграрии не захотят снижать цену, а будут реализовывать крупы по установленной таксе. Это несправедливо, однако бороться с ними не будут».

Снижения цен можно будет ожидать только, если спрос на популярные крупы упадет, что вынудит аграриев предлагать их по меньшей стоимости.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий