Рецепт супа с плавленным сыром
Опубликовано:: Чт, Дек 22nd, 2016

Рецепт вкусного и оригинального супа с плавленным сыром

Плавленый сыр – это вкусный и полезный продукт, из которого хорошие хозяйки могут приготовить немало вкусных блюд. Мы предлагаем отличный http://veselakorivka.ua/ru/recipes/filter-supy, который обязательно понравится как любителям оригинальных лакомств, так и тем, кто предпочитает готовить бюджетные блюда, способные украсить обеденный стол.

Ингредиенты для супа

Для приготовления сырного супа понадобится:

  • филе курицы – 300 гр
  • шампиньоны – 300 гр
  • небольшая луковица
  • 2-3 средних картошки
  • сливочное масло для жарки
  • 3-4 плавленых сырка
  • специи и соль.

Последовательность готовки

Этапы приготовления:

  1. Помыть куриное филе и поставить вариться. Когда курица закипит – посолить бульон по вкусу. Из указанного количества продуктов получается 3,8 литра супа, следовательно, кастрюлю использовать на 4-5 литров. Важно! Сырный суп не должен быть жирным, поэтому используется именно филе, и его не стоит заменять другими частями курицы. Но вполне можно использовать индюшатину или нежирную мякоть свинины.
  2. Промыть грибы, очистить от пленок, почистить лук. Грибы режутся не сильно мелко, среднего размера шампиньон разрезается пополам, а затем пластинками по 0,4 см, крупные грибы можно порезать соломкой. Лук, наоборот, шинкуется мелко.
  3. Сливочное масло прогреть на сковороде до жидкого состояния, в нем до появления золотистого цвета обжарить лук, затем засыпать грибы. На среднем огне грибы прожарить до испарения жидкости. В процессе желательно посолить и поперчить. Если жидкости в шампиньонах оказалось мало, и грибы на вкус остались сырыми, можно добавить немного молока или кипяченой воды и дотушить до готовности. Важно! Нежелательно заменять сливочное масло любым другим. Грибы впитывают аромат, и именно сливочный подчеркивает вкус сыра.
  4. К моменту готовности грибов филе как раз проварится, его нужно вытащить и оставить остывать. В бульон добавить картошку, предварительно почищенную и порезанную на кубики размером с игральную кость. Важно! Картошка добавляется исключительно для сытности и густоты. Поэтому если нет картошки, или грибов и мяса вышло больше ожидаемого, картошку можно не добавлять, суп совершенно не потеряет во вкусе.
  5. Пока картошка закипает и варится, немного остывшее филе также режется на кубики, крупнее раза в два, чем картошка. Кипятить бульон с картошкой 5 минут, после чего в суп ссыпать грибы и мясо. Тем временем потереть сырки. Важно! Плавленые сырки желательно покупать не из самых дешевых, потому как последние обычно не тают в бульоне. Желательно использовать мягкие сливочные сырки, например, Янтарь. Чтобы было удобнее их тереть, можно предварительно заморозить в морозилке, тогда сырки не будут расползаться в руке.
  6. За 5 минут до готовности высыпать в бульон тертый плавленый сыр, довести до кипения и, помешивая, дождаться, когда сырки полностью растворятся в супе. Очень мягкий сыр можно даже не тереть, просто немного размельчить ножом – он прекрасно растает в бульоне. Важно! Сыр должен полностью раствориться в супе, кусочков и стружки оставаться не должно. Такое может произойти при использовании дешевого сыра.

После растворения сыра суп готов, хотя лучше дать сыру пропитаться в гущу, оставив после выключения минут на 30 постоять.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий