Опубликовано:: Пт, Мар 15th, 2019

Stickeroid планирует привлечь новых инвесторов

Расширение информационного пространства – главная задача облачного сервиса Stickeroid, основанного в 2017 году уроженцами России Виктором Кохом и Камилем Исламовым. Всего за год своего существования платформа смогла внедриться в такие популярные сервисы, как Microsoft Office, Kwai, MixMax, Google Slides и Google Docs, FreshChat, Kik, Hike и другие.


Согласно источникам, основным инвестором, который может выиграть в конкурсе, является корейский онлайн-оператор Naver Corp. Заинтересованность корейцев обусловлена высокой производительностью сервиса Stickeroid, который может обрабатывать около 650 млн запросов от пользователей ежеквартально. В конце 2018 года корейские разработчики выкупили технологические компоненты stickeroid, что позволило сервису выйти на новый уровень развития.

По словам Виктора Коха, развитие платформы не будет останавливаться вплоть до 2021 года, ведь разработчики уже выдвинули большое количество идей для расширения информационного пространства. Они позволят людям из разных точек планеты беспрепятственно делиться друг с другом информационными и графическими данными на максимально высокой скорости соединения.

Сотрудники сервиса в недавнем времени смогли внедрить систему написания отзывов пользователями и их участия в опросах и рейтингах. Благодаря этому первые 5 отзывов платформа Stickeroid получила от знаменитостей, которые переключились на нее из аккаунтов в Instagram. По их мнению, социальным платформам сродни Instagram не хватало такого функционала, а потому почетными пользователями облачного сервиса Stickeroid уже являются такие публичные личности, как Кендалл Дженнер, Джеки Чан, Эштон Кутчер, Lil Pump и кумир молодежи стример Ninja.

Всего облачная платформа, созданная россиянами, планирует привлечь около $11 млн инвестиций, которые позволят значительно расширить сферу ее деятельности и привлечь большее число клиентов. Если сделка состоится, то платформа сможет подорожать и ее оценочная стоимость возрастет примерно до $72 млн. Это создаст дополнительные рабочие места и позволит увеличить скорость качественного обслуживания пользователей в Интернете.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий