Где можно курить в Украине?
Опубликовано:: Вт, Янв 17th, 2017

Табакокурение в Украине: профилактика и ограничения

Как известно, в Украине законодательно запрещено курить в общественных местах, заведениях общественного питания и в ряде других мест.

Как Украина борется с курением?

В Украине в течение последних лет активно борются с табакокурением во всех его проявлениях. Власти страны создали специальную законодательную базу, которая регулирует данные вопросы. Осуществляет деятельность по борьбе с курением и специально созданный http://tobaccocontrol.org.ua/, сотрудники которого занимаются проверкой общественных мест и поиском правонарушителей.

Как все начиналось?

Впервые запрет на курение в общественных местах, учебных заведениях, рабочих местах был введен украинскими властями практически 12 лет назад – в начале осени 2005 года. При этом, курить разрешалось только в специально отведенных для этого местах. К слову, до настоящего времени действует подобная практика – украинцы, которые не могут отказаться от пагубной привычки, могут позволить себе курение в специально отведенных для этого местах.

Зимой 2012 года украинские власти ужесточили законодательство и запретили курить во всех заведениях общественного питания, спортивных клубах, торговых центрах и административных зданиях. При этом, под запрет попали не только стандартные сигареты и сигары, но и кальяны с электронными, модными в настоящее время, сигаретами.

К сожалению, сейчас нередко можно встретить человека, который курит электронную сигарету на улице – на остановке, возле торгового центра, на стоянке. Однако не стоит забывать, что данное действие является противоправным и влечет за собой наложение штрафных санкций на нарушителя.

Борьба с курением в других странах

Одним из самых ужесточенных законодательств по борьбе с курением считается американское. В особенности, курение ограничено в отдельной части США – штате Калифорния. Причем, курить в Америке не разрешается не только в кафе, ресторанах, парках, но и на пляжах. Нарушителя, в зависимости от того, где произошел инцидент, могут оштрафовать на сумму от 250 до 1000 долларов. А вот в Японии, курильщику за курение в неположенном месте, положено заплатить штраф, сумма которого колеблется в районе 500 долларов.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий