Тис и другие растения, которые могут жить в тени
Опубликовано:: Пн, Ноя 26th, 2018

Тис и другие растения, которые могут жить в тени

Условия моей дачи не совсем доброжелательны к растениям и цветам. Окна выходят на северную сторону, а рядом с нашим домом – новая «высотка».

Что предпринять для «озеленения»?

Можно посадить цветы и растения, которые любят тень. Например, тис цена которого вполне доступна, аспидистру и другие.

Есть 15 видов комнатных растений, способных жить в местах, куда солнце заглядывает очень редко. При этом можно быть уверенным, что зелени и кислорода там будет достаточно. Остановимся на характеристике самых ярких представителей своего вида.

Первым растением в любой комнате может стать аспидистра. Здесь можно говорить о чрезвычайной выносливости. Это растение стойко выдержит загрязнённый и сухой воздух, недостаток влаги. Если решите «пожалеть» растение и выставить вазон на солнечный свет, оно может погибнуть. Пересаживать аспидастру можно раз в 5 лет.

Асплениум или папоротник «птичье гнездо» – это ещё одно растение, которое любит влагу и тень. Его большие листья напоминают папоротник и завораживают сказочной красотой на столько, что хочется до них дотронуться. Такое проявление человеческого внимания асплениум не любит, а молодые листья от частых прикосновений могут погибнуть.

Среди всех видов тенелюбивых растений выделяется гелксина. Она немного похожа на мох, но от этого ничуть не уступает в своей способности дарить нам красоту. На стене в кашпо это растение становится украшением, а если посадим её на приусадебном участке, то получим иллюзию изысканного зелёного ковра.

Некоторые тенелюбивые комнатные растения поражают красотой не только листьев, но и цветов. Среди них легко можно увидеть руэллию каролинскую. Это растение с ползучими густо опушенными побегами, темно-зелеными листьями и бледно-фиолетовыми цветами. Ему необходимы обильный полив, повышенная влажность воздуха и еженедельное удобрение.

Все тенелюбивые растения легко размножаются и не слишком капризны в отношении почвы. Но важно отметить и то, что ни одно из них не любит сквозняка. В холодное время года их нельзя располагать также вблизи приборов отопления. Согласитесь, что этих правил легко придерживаться. Если только захотите, каждая комната квартиры может превратиться в уголок природы, где всегда легко дышится.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий