Традиционный кальян в современном мире - "Мир кальянов"
Опубликовано:: Пт, Апр 22nd, 2016

Традиционный кальян в современном мире

http://3na9.com/kaljany/amy-kaljany/Достаточно давно (18-19 век) в Европе обрело популярность курение кальяна – экзотического устройства с ароматным дымом. Плотно войдя в быт европейцев, кальян стал неотъемлемой частью бесед и званых обедов. Необычность этого индийского приспособления в том, что проходит несколько стадий обработки дыма. Сначала он попадает в холодную шахту, которая конденсирует примеси, а затем – в колбу с жидкостью, где оседают вещества, не оставшиеся в конденсате.

История преобразований

Изначально кальян представлял собой кустарное приспособление из подручных материалов – колба делалась из кокоса или тыквы, а шахта – из полого тростника. Современное производство значительно улучшило конструкцию кальяна – теперь используются стекло, металл и силикон, что не только делает процесс курения удобнее, но и значительно увеличивает срок службы всего прибора.

Курительные смеси также имели несколько иной состав. Причем некоторые из них были достаточно дорогими, поскольку включали в себя толченый жемчуг и опиум. Такой кальян курили только высшие сословия. Простой народ использовал обычный курительный табак, разрыхленный и сырой. Предшественником современных углей были кусочки верблюжьего навоза, который ровно и достаточно долго тлеет.

Традиции и обычаи

Как и любая восточная традиция, курение кальяна имеет много граней и особенностей. И хотя сейчас все они крайне редко соблюдаются, культура курения кальяна достойна внимания, поскольку этот прибор иногда даже влиял на историю целых государств. Например, в 18 веке между Францией и Турцией едва не произошел конфликт из-за того, что султан не предложил французскому послу кальян.

Данная ситуация понятна, поскольку на то время кальян был показателем гостеприимства. Если у хозяина имелся кальян на несколько человек, он обязан был предложить его гостю. В противном случае гость будет оскорблен.

Курение кальяна – процесс всегда неспешный. Также не рекомендуется курить на голодный желудок. Параллельно кальяну лучше пить горячий чай, закусывать сладостями и фруктами (персик, абрикос). Нежелательно смешивать кальян с алкоголем и обычным табаком (сигаретами, трубкой).

Погружение в традиции Востока для каждого

Сегодня купить кальян в Киеве может каждый. Качественные и красивые модели через Интернет предлагает «http://3na9.com/». Данный магазин каждому предоставляет возможность прикоснуться к великолепной традиции курения кальяна, расслабиться и поразмышлять в уютной обстановке.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий