В Германии практикуют новый метод воспитания: лишение игрушек
Опубликовано:: Ср, Сен 23rd, 2015

В Германии практикуют новый метод воспитания: лишение игрушек

В Германии воспитатели некоторых детских садов лишают своих подопечных игрушек, предоставляя им полную свободу действий лишь с жестко ограниченным перечнем предметов для игры.

105911928_igrushkidetskie01

Таким образом они реализуют проект «Детский сад без игрушек», цель которого – научить ребятишек играть тем, что у них есть под рукой, и перестать бесконечно клянчить у родителей новые игрушки.

Вечная «игрушечная» проблема

«Пожалуйста, купи мне новую игрушку». Кому из родителей не приходилось слышать эти слова от своих чад? Но проблема заключается не в покупке, а в том, что, получив вожделенную куклу, машину или конструктор, ребенок отвлечется на них ненадолго – уже через короткий промежуток времени юный вымогатель снова начнет приставать к маме с папой с той же самой просьбой, забыв о том, что еще недавно получил желаемое.

Детство, лишенное игрушек

С подобной проблемой сталкиваются жители всех стран, начиная от сытой благополучной Германии и заканчивая Украиной. В некоторых случаях нашим соотечественникам может показаться наилучшим выходом закупить все, что пожелает маленький тиран, решив, что детские игрушки Украина решат все их проблемы. Но немецкие педагоги нашли другой нестандартный выход. Они лишают детей всех «необходимых» предметов – игрушек, книжек, канцелярских принадлежностей и оставляют им лишь столы, стулья и одеяла. Сами воспитатели в процессе игры участия не принимают, а лишь издали наблюдают за развитием событий.

В чем состоит «соль» идеи?

Разработчики столь необычного воспитательного подхода объясняют, что целью их метода является желание научить детей играть тем, что находится у них под рукой, проявляя таким образом фантазию и нестандартное мышление. Воспитатели рассказывают, что их подопечные, лишенные игрушек, сначала не знали, как себя вести, но уже спустя некоторое время начали складывать из стульев и одеял различные конструкции и отлично проводили вместе время.

Благодарные родители

Немецкие папы и мамы также берут на вооружение метод ограниченных игрушек, оценив его преимущества по сравнению с наполненными доверху ящиками с самыми «необходимыми» детскими вещами. А некоторые просто забирают игрушки, выдавая детям в день лишь одну, наиболее желаемую. В результате таких действий, надеются родители, ребята научатся больше ценить то, что имеют, играя жестко ограниченным перечнем доступных им предметов.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий