В Одессе планируют поменять фасад гостиницы на морском вокзале
Опубликовано:: Сб, Сен 19th, 2015

В Одессе планируют поменять фасад гостиницы на морском вокзале

По официальным данным, средства на проведение ремонтных работ в отеле, находящемся на территории одесского морского вокзала, примерная стоимость которых составит 14,5 млн гривен, выделит морской торговый порт города Одессы.

3_70

Как утверждают организаторы, подрядчик, на которого будут возложены обязанности по ремонту перекрытий и замены фасада здания, будет выбран по результатам будущего конкурса.

«Первым делом, подрядчик должен будет определить прочность несущей конструкции здания и при необходимости укрепить его, после чего отель сможет выдержать даже землетрясение в восемь баллов», – говорится в сообщении организаторов ремонтных работ гостиницы «Одесса».

Помимо этого, специалисты оценят состояние крыши и всех коммуникаций, после чего решат, стоит ли заменять эти элементы или же будет достаточно проведения планового ремонта. Однако, скорее всего, крыша в здании гостиницы будет заменена.

К слову, при желании полностью поменять фасад здания, необходимо знать некоторые правила, следуя которым можно выполнить качественные работы точно в срок. Всю интересующую информацию можно получить на http://domfacade.ru/ – удобном сервисе, отличающимся простотой и наличием необходимой информации, изложенной в доступной форме. Помимо информации о материалах и компаниях, специализирующихся на их изготовлении и поставке, на сайте можно будет найти и информацию об их стоимости, что немаловажно на этапе подготовки к строительным и ремонтным работам.

Что касается гостиницы «Одесса», располагающейся на территории морского вокзала на побережье Черного моря, то стоит напомнить, что она была открыта в 2001 году, но последние пять лет не функционировала. Согласно некоторым сведениям, гостиница не функционировала по причине своей нерентабельности, ведь, напомним, средняя стоимость номера по ценам тех лет была излишне завышена и составляла несколько сотен долларов. Многие называли прогоревший отель «нелепой махиной» и предрекали ему далеко не светлое будущее. Так, некоторые эксперты утверждали, что отель ожидает снос, однако, как оказалось, их предположения не оправдались и уже вскоре «Одесса», являющаяся ярким украшением небезызвестного морского торгового порта, после долговременного простоя и полноценного ремонта, сможет принять одесситов и гостей города.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий