В Польше внедрят культурный выпас овец
Опубликовано:: Сб, Сен 17th, 2016

В Польше внедрят культурный выпас овец

Проект имеет целью сохранение биологического разнообразия ценных долин, а также поддержку пастушьей культуры

34_main

Комплекс ландшафтных парков Малопольского воеводства планирует организовать так называемый культурный выпас овец. Проект имеет целью сохранение биологического разнообразия ценных для естествознания долин и лужаек, а также поддержку пастушьей культуры. Им предусматривается финансовая поддержка 80 чабанов из южной Малопольши, которые должны пасти овец на определенных фрагментах гор.

«Их регулярное использование защитило бы эти территории, в частности, от чрезмерного облесения и уменьшения количества разновидностей растений и животных, которые их населяют», – объясняет Марек Крочек, руководитель Попрадзского ландшафтного парка в Старом Сонче.

Программой предусмотрено финансирование выпаса 15000 овец на 3 тысячах гектаров горных территорий. Дополнительно к этому для туристов были бы организованы образовательные бацывки, то есть традиционные хижины, где находятся пастухи.

Среди людей, которые занимались бы таким выпасом, должен быть Войцех Длугош из Кокушка неподалеку Север-Здруя. Его заявка на это должна быть подана в Воеводское управление до конца сентября. Общая стоимость программы составляет более 7 000 000 злотых.

IAR/А.М.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий