Порошенко подписал новый закон о недвижимости
Опубликовано:: Ср, Ноя 2nd, 2016

В Украине облегчили регистрацию прав на недвижимость

Президент Украины накануне подписал закон, который позволит значительно усовершенствовать процесс регистрации прав на недвижимое имущество. К тому же, данный закон дает широкие права собственникам имущества, защищая их интересы.

nedvizhimost-v-ukraine

Недвижимость в Украине увеличивается в объемах

Эксперты считают, что на подписание закона главу государства толкнул факт того, что строительство в крупных украинских населенных пунктах начинает набирать обороты. К примеру, в Киевской области, за период с января по октябрь текущего года, рынок недвижимости вырос более, чем на 60%.

По словам представителей пресс-службы Петра Порошенко, законодательный акт, который вступил в силу, значительно упрощает порядок действий, которые должны выполнить потенциальные собственники недвижимого имущества и сотрудники регистрационных государственных органов.

Благодаря полной автоматизации процесса, клиенты могут в краткие сроки решить вопросы с покупкой или арендой недвижимости и получить в свое распоряжение все необходимые документы, заверенные в точном соответствии с действующим украинским законодательством.

Контроль на рынке недвижимости Украины

Напомним, что в начале октября украинскими депутатами были ужесточены некоторые правила, регламентирующие ведение Государственного реестра прав на недвижимость. Данный шаг был ответом правительства на попытки незаконной регистрации недвижимого имущества.

Согласно новым правилам, арендатор или покупатель недвижимого имущества (жилого или коммерческого), обязан в установленные сроки пройти регистрационную процедуру и заверить документы подлинными печатями и подписями.

Кроме того, изменения были внесены и в Уголовный кодекс Украины. Теперь лица, которые заведомо подали в регистрационные органы поддельную документацию, будут нести уголовную ответственность, предусмотренную юридическими нормами.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий