Опубликовано:: Сб, Июн 8th, 2019

Выбор ведущего. Советы профессионального тамады

О поиске ведущего лучше позаботиться задолго до проведения самого торжества, желательно, за несколько месяцев. В противном случае вы рискуете нанять не слишком грамотного специалиста или вообще остаться без него. И еще неизвестно, что хуже.

Просматривая объявление в интернете или прессе, выпишите тех, кто вызывает у вас наибольшее доверие. Было бы неплохо воспользоваться услугами агентств, специализирующихся на организации свадеб и других торжественных событий. Ведущий на корпоратив киев предлагает много вариантов.

На роль тамады также может подойти студент, учащийся в театральном институте или человек, который имел опыт в этой сфере деятельности. Их расценки, как правило, значительно ниже, чем у профессиональных работников, в то время, как качество услуг находится примерно на том же уровне.

Выделив всех претендентов, обзвоните каждого из них

Задайте все интересующие вас вопросы: уточните расценки, опыт работы в этой сфере, узнайте, сможет ли ведущий продолжать работу, если торжество будет проходить дольше, чем вы планировали, и сколько это будет стоить. Иногда тамада работает совместно с музыкальным коллективом или диджеем, будет нелишним осведомиться и об этом.

Спросите, входят ли в стоимость услуг дорожные расходы, если нет, то сколько требуется добавить. Обговорите все, что связано с поставкой и работой специальной аппаратуры, которая может потребоваться на свадьбе.

Допустим, вы нашли идеального кандидата и уточнили все детали, тогда пришло время назначить ему встречу. Возможно, вам придется дать ему задаток, в связи с этим, при телефонном разговоре обсудите и этот аспект.

При личной встрече с претендентом, обратите особое внимание на следующие моменты: личностные качества, мимику, четкость и связность речи, внешний облик. При этом не забывайте о том, что ведущий должен сочетаться с обстановкой, а не выделяться на ее фоне, как белая ворона. В том случае, если вас и в этом плане все устраивает, поговорите с предполагаемым тамадой о том, имеет ли он несколько сценариев проведения мероприятия, а также список шуток, которые он может использовать. И то, и другое следует проверить и исключить или исправить то, что вы считаете недопустимым.

Как правило, профессиональный ведущий имеет при себе диск, на который записано видео, демонстрирующее его работу

При желании, вы можете сами (или совместно с тамадой) написать собственный сценарий торжества. Не стесняйтесь, предложите кандидату проявить свои возможности. Обратите внимание на то, что хороший специалист должен уметь выкрутиться из ситуации, которая не была предусмотрена планом.

Если у вас сложилось негативное впечатление о человеке, не стоит поддаваться жалости, в итоге, ни к чему хорошему это не приведет.

Было бы неплохо еще раз уточнить все детали, о которых вы упоминали при разговоре по телефону. Не стоит смущаться, задавая вопросы, не забывайте о важности правильного выбора свадебного ведущего.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий