17% поляков платят за контент в Интернете
Опубликовано:: Ср, Окт 28th, 2015

17% поляков платят за контент в Интернете

Экономический обзор: В Польше уменьшается количество безработных. Падают также цены на бензин

66173226

В Польше продолжают снижаться цены на бензин и машинное масло. Тенденция наблюдается с июня этого года и она связана с падением мировых цен на нефть. В течение нескольких месяцев цена литра бензина марки А-95 в Польше в среднем снизилась на 15 евроцентов, цена дизельного топлива – на 12. Эксперты прогнозируют сохранение этого тренда. Сейчас литр топлива на польских автозаправках стоит около 1 евро 10 евроцентов.

Снижается не только цена на топливо, но и уровень безработицы. На рынке труда наблюдается самый низкий уровень безработицы с 2008-го года, в сентябре показатель опустился до 9,7%. Это разительная перемена, если сравнивать с данными хотя бы с 2013-го года – тогда безработных в стране над Вислой было зарегистрировано более 14% . Эксперты, однако, отмечают: В Польше работу чаще ищут люди, которые уже имеют должность, чем безработные, а это отличает польскую ситуацию от стран Западной Европы. Среди формально безработных есть значительное количество людей, которые работают без официальных контрактов, поэтому реальный уровень безработицы вполне может приближаться к 7%.

Польский павильон на Всемирной выставке в Милане ЭКСПО-+2015 в субботу посетил полуторамиллионный гость. Этот результат вдвое превысил ожидания организаторов, которые надеялись на 800 000 посетителей. Поляки в этом году показали миру современное искусство и достижения аграрного сектора, на чердаке павильона был разложен яблоневый сад. Ежедневно в гости к польскому павильону приходили 20 000 человек. Выставку можно посещать до 31 октября. Кстати, за право принимать ЭКСПО в 2022 году соревнуется польский город Лодзь.

Поляки стали охотнее платить за контент в Интернете. Так, только в этом году 17% польских пользователей всемирной сети хотя бы раз заплатили за доступ к статье или иному журналистскому материалу. До 28% возросло количество поляков, которые платят за доступ к видеоконтенту, тогда как еще три года назад эта цифра не превышала 10%. Приведенные данные не означают, что из польского Интернета совсем исчезли так называемые пираты.

Просто большие медиахолдинги снизили цены на доступ к своей продукции, поэтому пользователям проще стало платить, чем посвящать время на долгие поиски информации в сети. В свою очередь, для большинства поляков до сих пор главным источником информации остается телевидение – такую ​​позицию декларируют 56% жителей страны над Вислой.

О.Б.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий