40 миллиардов Януковича пойдут на укрепление обороноспособности
Опубликовано:: Ср, Дек 2nd, 2015

40 миллиардов Януковича пойдут на укрепление обороноспособности

Специальный фонд, на счету которого арестовано 40 миллиардов гривен, ранее принадлежал семье беглого Януковича и его окружению. Правительство Украины выступило сегодня с предложением, чтобы эти средства были заложены в государственный бюджет на 2016 год.

159072

Еще в 2014 году в момент проведения проверок было выявлено, что правительством Януковича отмывались денежные средства, которые оседали на счетах какого-то мнимого фонда. В своем заявлении, сделанном сегодня, Яценюк предлагал арестовать эти средства с целью дальнейшей конфискации. На то время на счетах фонда находилось около полутора миллиардов евро, принадлежащих самому Януковичу и его ближайшим «соратникам». Прошло почти два года, никаких действий по конфискации, сбережению этих средств, проведено не было.

В связи с тяжелым финансовым положением в стране Яценюк потребовал принять безотлагательные меры по принятию соответствующего закона, на основании которого можно будет конфисковать эти средства и перенаправить их в государственную казну. Позиция сегодняшнего правительства заключается в том, чтобы эти средства были конфискованы на основании соответствующего закона с соблюдением всех нормативных актов и юридических процедур.

Эти финансы должны быть перенаправлены в специализированный фонд, который будет заниматься обороной и национальной безопасностью страны.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий