Apple выплатит компенсацию покупателям электронных книг
Опубликовано:: Вт, Июн 21st, 2016

Apple выплатит компенсацию покупателям электронных книг

Напомним, что в недавнем времени представители купертинской компании официально признали, что проиграли судебный иск, поданный вследствие целенаправленного завышения стоимости книг электронных книг в iBooks Store.

IPad

Согласно судебному решению, купертинцы были уличены в недобросовестном сотрудничестве с некоторыми печатными издательствами США. Согласно поступившей информации, представители Apple договорились с руководством издательств о фиксированных ценах на электронные книги в iBooks Store.

Стоит отметить, что благодаря яркому экрану с большой диагональю, пользователи могут без проблем читать любимые произведения на IPad Air, ремонт которого, включая такие процедуры, как замена экрана, проводится опытными специалистами, после предварительной консультации и выявления возможных проблем.

Что касается судебного разбирательства, благодаря действиям представителей органов правосудия, купертинская компания будет обязана выплатить обманутым потребителям компенсацию в размере 400 миллионов долларов.

К слову, компенсации будут выплачены только тем пользователям, которые приобретали электронные книги определенных издательств в iBooks Store в период с апреля 2010 по май 2012 года.

Согласно решению суда, компания будет обязана вернуть всем покупателям литературы из издательского списка New York Times по 6,93 доллара. Пользователи, которые в указанный период осуществляли покупку литературы других издательств, смогут вернуть примерно по 1,57 долларов.

Всего, согласно материалам дела, в сговоре состояло пять литературных издательств, каждое из которых понесет аналогичное наказание.

Согласно некоторой информации, сговор между издательствами стал результатом противодействия монополиста печатного и электронного книжного рынка в США – компании Amazon.

Заслуживает внимания и то, что все фигуранты судебного разбирательства признали свою вину и уже начали выплаты. В настоящее время сумма компенсаций пострадавшим пользователям составляет не менее 160 миллионов долларов.

Это все, несмотря на то, что купертинская компания долгое время отрицала свою причастность в данном деле, отказываясь от выплат компенсаций.

В результате попыток доказать свою невиновность, руководство компании Apple потратило около 30 миллионов долларов на то, чтобы нанять квалифицированных защитников в суде.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий