Аренда квартир в крымской Ялте стоит гораздо дороже номеров в гостинице
Опубликовано:: Пт, Ноя 6th, 2015

Аренда квартир в крымской Ялте стоит гораздо дороже номеров в гостинице

Это неудивительно, ведь сезон отпусков, которым «живут» крымчане окончен, а потому спрос на временное проживание в гостиницах резко сократился. Поэтому, собственники отелей ввели специальные акции и предложения, привлекающие постояльцев.

yalta_1

Что же касается аренды квартир в крымской Ялте, то ее стоимость стремительно возросла – за однокомнатную квартиру с евроремонтом и необходимой бытовой техникой хозяева могут запрашивать от 9000 до 13000 рублей в месяц, что в переводе на украинскую валюту составляет, порядка 3500-5000 гривен.

По словам специалистов в области недвижимого имущества, стремительный рост цен на ялтинское жилье, в первую очередь, обоснован сменой государственной власти на полуострове, а также высоким уровнем инфляции. Многие крымчане и гости Крыма сетуют на то, что уровень заработных плат, как, впрочем, и жизни на полуострове, абсолютно не соответствует ценам на недвижимость и товары. При чем, исключением не будет и тот факт, что большинство хозяев квартир, понимая нередко безвыходное положение желающих арендовать жилье, пользуется этим и повышает цены, объясняя этот факт измененными тарифами ЖКХ и прочей несусветицей.

При этом, глава Крыма, так же, как и депутаты, хором твердят о том, что все в Крыму хорошо – денег, работы, жилья и продуктов хватает абсолютно всем жителям.

Как стало известно, в связи с окончанием летнего сезона, многие отели и гостиницы полуострова и, в частности, Ялты, ввели довольно выгодные предложения. Так, арендовать номер «люкс» со всей необходимой техникой и мебелью, стоит гораздо дешевле, чем снять однокомнатную квартиру – около 6000 рублей или 2200 гривен, соответственно. А вот одному постояльцу некоторые отели могут предложить арендовать «люкс» или «полулюкс» за 5000 рублей или 1800 гривен.

Специалисты также рекомендуют сотрудничать с проверенными агентствами недвижимости, которые смогут помочь отыскать квартиру по необходимой цене, используя тесные связи с хозяевами ялтинского жилого сектора, потому как самостоятельно найти подходящее жилье и не стать жертвой мошенников становится все сложнее.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий