Аренда квартир в Одессе резко возросла в цене
Опубликовано:: Вс, Окт 25th, 2015

Аренда квартир в Одессе резко возросла в цене

По последним данным, стоимость аренды квартир в Одессе резко возросла, на что, в первую очередь, повлияли возросшие тарифы на оплату жилищно-коммунальных услуг.

165197

Представители одесских агентств недвижимости также утверждают, что за последние месяцы настоящего года, число желающих арендовать жилье в Одессе и прилегающим к ней населенным пунктам, возросло. В основном, желающие снять жилье в Одессе – вынужденные переселенцы из восточных областей Украины.

Спрос также повышает и то, что Одесса находится на берегу Черного моря и является хорошим местом не только для жизни и работы, но и для отдыха.

В целом же, сравнимо с летними месяцами, спрос на аренду все же несколько упал, ведь количество отдыхающих в Одессе резко сократилось.

Однако, как и ожидалось, по предположениям экспертов, данный факт не повлиял на снижение спроса на жилье, который уже с сентября начал активно опережать предложение.

В первую очередь, представители одесских агентств недвижимости связывают повышение спроса с началом учебного года, ведь, многие одесские студенты в летнее время покинув город, стали возвращаться и искать альтернативу студенческим общежитиям.

Более подробно аренда квартиры долгосрочно в одесса расписана на специализированном сайте, предлагающий не только информацию, но и реальные фотографии квартир и домов.

Не последнюю роль в ситуации на рынке недвижимости сыграла и смена городской власти в Одессе. По словам самих одесситов, многие владельцы квартир подняли цены до уровня, равняющегося со столичными расценками на жилье.

Так, по некоторым данным, за скромную однокомнатную квартиру, причем находящуюся даже не в центре населенного пункта, квартиросъемщику придется отдать не менее трех тысяч за каждый месяц.

В следующем году, по мнению специалистов, данная тенденция сохранится, ведь, в связи с нестабильной политической ситуацией в стране, связанной с аннексией крымского полуострова, многие украинцы вынуждены отказывать себе в проведении отпуска в Крыму, отдавая предпочтение черноморскому городу Одессе. А цены в отелях, по словам отдыхающих и жильцов города, с каждым новым месяцем взлетают все выше, достигая запредельного уровня. Поэтому, гораздо проще, дешевле и эффективней – снять квартиру или частный дом, непосредственно через хозяев – считают квартиросъемщики.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий