Аренда квартир в Украине: скачок цен
Опубликовано:: Вт, Сен 15th, 2015

Аренда квартир в Украине: скачок цен

Последним временем в Украине четко заметна тенденция к росту цен на аренду жилья.

ключ06

Если говорить конкретно, они повысились на целых 15%. Внезапно взросли цены и на долгосрочную, и на посуточную аренду во всех городах. Очень неприятно удивляет такая тенденция киевлян и жителей столицы с других городов, многие из которых снимают жилье. Намного дороже обойдётся аренда в Печерском районе, который считается довольно богатым.

Подорожание, неприятное всем

Одной из самых существенных причин такого скачка цен является возвращение студентов и работников из родных пенат на работу или на учебу в большие города. Житель Киева по имени Александр рассказал, что цена аренды квартиры, в которой он живет, внезапно поднялась на тысячу гривен. Раньше Саша платил две тысячи за одну комнату, а стоимость всей квартиры для трёх сожителей составляла три с половиной тысячи. Если предыдущую сумму парень мог себе позволить, то теперь ему придётся искать жилье подешевле. Тем более, что он использует его только для ночевки, так как все время находится на работе. Такая ситуация неприятно удивила очень многих киевлян.

Немного конкретики в ценах

С учетом коммунальных услуг цены на аренду часто заставляют украинцев забыть о комфорте и довольствоваться не самыми приятными, но более дешевыми вариантами. К примеру, обычный арендатор в осенний период должен заплатить приблизительно 500 гривен только за отопление. Все коммунальные услуги обходятся где-то в 800 гривен ежемесячно. А если учесть, что в среднем за аренду однокомнатной квартиры в спальном районе приходится платить примерно 4500 тысячи в месяц, общую сумму расходов можно подсчитать самим.

Советы от специалистов

Эксперты советуют не медлить с поиском самого экономного варианта квартиры, так как подобных дешевых предложений на рынке очень мало. Кроме того, торговаться в большинстве случаев также бессмысленно – добиться скидки даже в 100-200 гривен практически невозможно.

Договор об аренде лучше заключать уже сейчас, так как если в октябре будут повышены цены на отопление, аренда жилплощади обойдется еще дороже.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий