АУБ рассказала о самых прибыльных и убыточных банках в Украине
Опубликовано:: Вс, Дек 6th, 2015

АУБ рассказала о самых прибыльных и убыточных банках в Украине

Ассоциацией украинских банков предоставлена информация о том, какой украинский банк является самым прибыльным и самым убыточным среди финансовых учреждений страны.

140628-191603-4819

В первом случае список возглавил ПриватБанк, и в то же время минимальный показатель результативности функционирования показал Ощадбанк, оказавшийся аутсайдером среди 82 банковских учреждений, у которых анализировалось финансовое состояние их деятельности.

Финансовые показатели деятельности двух банков

По данным исследований аналитики АУБ пришли к выводу, что в октябре текущего года в Ощадбанке наблюдался убыток в размере 1,367 млрд. грн., а с начала года банк и вовсе потерял 6,768 млрд. грн. В то же время октябрьская прибыль ПриватБанка составила 92,91 млн. грн., а за период январь-октябрь он заработал 182,77 млн. грн.

Общее количество прибыльных и убыточных банков в стране

Исходя из данных АУБ, за исследуемый период примерно у тридцати финучреждений наблюдались отрицательные показатели деятельности, а общая сумма их убытка составила 3,473 млрд. грн. В то же время все остальные банки демонстрировали развитие своей активности, о чем свидетельствовали прибыльные показатели их функционирования.

Ассоциация напоминает, что предоставленные результаты являются следствием анализа тех банков, которые подали ей свою отчетность, ведь известно, что не все финучреждения предъявляют информацию о своей деятельности в соответственные организации.

Топ-пятерка успешных украинских банков

Если взглянуть на рейтинг, то на втором месте среди успешных банков оказался ИНГ Банк Украина, демонстрирующий уверенные показатели прибыльной деятельности на протяжении периода январь-октябрь текущего года. Третье место досталось Индустриалбанку, четвертое занял Кредобанк, а замыкает топ-пятерку А-Банк, который раньше управлялся сегодняшним лидером ПриватБанком.

Пять наименее удачливых банковских учреждений

В то же время известна информация и о пятерке тех, кто показал наибольший убыток за исследуемый период.

На втором месте с конца оказался Укрсоцбанк, третье место получил Фидобанк, четвертое досталось «Клиринговому дому», а замыкает список Альфа-банк, оказавшийся на пятом месте в топ-5 неудачников в банковский среде.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий