Банки Швейцарии проверят российских вкладчиков
Опубликовано:: Вт, Фев 9th, 2016

Банки Швейцарии проверят российских вкладчиков

О необходимости крупной проверки всех российских клиентов объявил самый крупный банк Швейцарии UBS. Как пояснил один из банкиров, незадолго до начала проверки все клиенты были оповещены. В самое ближайшее время о начале проверки будет сделано официальное объявление. Все российские вкладчики должны в кратчайшие сроки предоставить копии об уведомлении КИК.

banki_Shveicarii

Данный банк славится высокими требованиями к вкладчикам, поэтому вероятность того, что его клиентами окажутся незаконопослушные граждане, невысока.

Такие же уведомления российским клиентам разослали и другие банки Швейцарии. Это швейцарское отделение известного банка Rothschild Group, а также Credit Suisse. Представители аудитерской компании, проводящей проверку, требуют от вкладчиков предоставить всю информацию о личных средствах, о налоговых платежах и о том, что со стороны налоговиков к ним нет никаких претензий.

Комментировать ситуацию взялся только менеджер банка UBS, все остальные делать этого не стали. Еще в 2015 году власти Швейцарии ужесточили налоговую политику. Была введена ответственность за преступления или содействия в налоговых преступлениях. Такая проверка будет проведена относительно всех клиентов банка, но к российским вкладчикам будет наиболее жесткое отношение. В связи с этим некоторые банки вынуждены будут обращаться за помощью к налоговым советникам. Поэтому предоставлять информацию о своих клиентах КИК должны будут банки Великобритании, Нидерландов. Это необходимые меры для того, чтобы выявить скрытые активы.

КИК – Закон о контролируемых иностранных компаниях. В России его называют антиофшорным. Если предстоящая проверка обнаружит нарушения этого закона, то счета нарушителей могут быть заблокированы. Чтобы избежать блокировки или закрытия счета, клиенты банка могут перевести средства на Мальту, Кипр, где законодательство КИК не действует. Однако, начиная с 2015 года, все российские вкладчики обязаны отчитываться о всех зарубежных финансовых операциях. Подобный аудит поможет выявить скрытые активы.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий