Банковский счет в оффшоре – нарушение или легальное ведение бизнеса?
Опубликовано:: Пт, Май 27th, 2016

Банковский счет в оффшоре – нарушение или легальное ведение бизнеса?

Как известно, многие компании, занимающиеся международной деятельностью и сотрудничающие с иностранными партнерами, имеют оффшорные банковские счета.

оффшорный банковский счет

Однако в последнее время многие задумываются над тем, насколько ли легально иметь подобный счет и как правильно им пользоваться.

Специалисты уверены, что предприниматели, являющиеся субъектами международных отношений, зачастую не могут вести свои дела, не пользуясь оффшорами. Основным отличием, которым обладают оффшорные банковские счета, является возможность быстрого и удобного доступа к средствам. А вот смущать государственные органы может лишь факт того, что предприниматель, имеющий оффшорный счет, «обходит» налоговое законодательство своей страны, не уплачивая в казну определенные суммы.

В последнее время вокруг оффшоров возникает множество споров. К примеру, в Украине даже хотят утвердить законопроект, согласно которому, все государственные служащие, владеющие оффшорными счетами, должны будут нести наказание, вплоть до уголовного.

Однако, как оказывается – оффшорный банковский счет, подробнее ознакомиться с условиями открытия и ведения которого можно на http://www.auroracons.com.ua/ru/s_uslugi/it_offshornyie_scheta_28, является абсолютно легальным, а его открытие не должно влечь за собой подобных проблем. Единственное условие, которое будет гарантировать предпринимателю безопасность его счета, заключается в профессиональном открытии и ведении всех поступающих и исходящих операций.

Многие компании, специализирующиеся в данном вопросе и готовые оказать предпринимателям профессиональную поддержку, имеют налаженные связи с ведущими международными банковскими организациями, расположенными в Швейцарии, Германии, Кипре, Великобритании, Сингапуре, США, Японии и Латвии.

А на выбор банка, который будет в дальнейшем заниматься обслуживанием оффшорного счета, должны влиять следующие факторы:

  • его рейтинг и показатели надежности;
  • гарантия полной сохранности личных данных клиентов;
  • стоимость услуг организации;
  • срок, необходимый для открытия счета.

Что касается украинского законодательства, то уже в скором времени, чиновники не смогут прятать от посторонних глаз свои реальные доходы, ведь, как уже говорилось, такие их действия будут влечь за собой определенные правовые последствия.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий