Цена на нефть падает. Почему не дешевеет бензин?
Опубликовано:: Вт, Янв 12th, 2016

Цена на нефть падает. Почему не дешевеет бензин?

Такую тему намерен поднять Демчиншин на переговорах с нефтетрейдерами. Встреча должна произойти 13 января, и тема стоимости бензина будет на ней рассматриваться как основная.

7pdkovY4

По видениям экспертов, цена на бензин напрямую зависима от курса гривны. Однако мнение министра энергетики не сходится с мнением экспертов. Демчишин считает, что при падении стоимости барреля, это в первую очередь должно отражаться на стоимости бензина.

Цена на нефть стремительно падает, значит картина с ценой бензина должна выглядеть точно так же. Говорить о том, что это запасы бензина, произведенные еще из «дорогой» нефти, не стоит. Такую информацию можно предоставить школьникам, они возможно, поверят. Однако беседа должна быть горячей, ну а читателям остается ждать новостей после этой встречи.

Демчишин отметил, что в подконтрольном ему министерстве прекрасно понимают, что стоимость топлива пропорциональна курсу доллара и акцизной ставке. Но ведь в стране строится европейское государство с рыночной экономикой. Хоть в чем-то люди должны видеть преимущества этого. Газ дешевеет, коммунальные тарифы растут, такого тоже не должно быть.

Еще в конце года Верховной Радой был принять закон о повышении стоимости акцизов по некоторым группам товаров. Бензин и дизельное топливо попали именно в такие группы. Акциз на эту группу поднят на 13 процентов. Это требуется для пополнения государственного бюджета. И поступления от повышения цен на топливо будут направлены на ремонт дорог.

Е.К.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий