Цены на газ могут быть увеличены уже с 1 апреля
Опубликовано:: Чт, Мар 10th, 2016

Цены на газ могут быть увеличены уже с 1 апреля

Заявление о необходимости поднятия тарифов на потребляемый газ уже с 1 апреля сделал сегодня глава «Нафтогаза» А. Коболев. По его утверждениям – это крайне необходимые меры, продиктованные требованиями МВФ.

1772638

Коболев рассказал, что решение очень сложное и болезненное для украинцев, но крайне важное для самой компании «Нафтогаз» и якобы для страны в целом. Благодаря последнему повышению цен, дефицит бюджета и в компании, и в Украине заметно сократился. Это якобы один из важных шагов на пути проведения множественных реформ, которых требует МВФ. Также руководитель главной газовой компании подчеркнул, что за последние два года темпы проведения реформ значительно снизились. И причины этому он видит не в коррупции, а в «низких» действующих ценах на газ. Для благополучного завершения реформ в энергетической сфере, правительству было предложено рассмотреть вопрос о повышении тарифов. Кабинет министров должен понимать целесообразность таких мер.

Еще не так давно один из руководителей «Нафтогаз» (Витренко) рассказывал, что в компании намерены вести переговоры с Кабинетом министров о снижении цены на газ. Такие разногласия в одной компании сложно поддаются пониманию. Два руководителя и два абсолютно противоположных мнения. Например, Витренко не так давно говорил о том, что именно с 1 апреля тарифы на газ должны быть снижены. Но шаткая «стабильность» доллара приведет к тому, что осуществить этого не получиться. Курс доллара заложен в меморандуме валютного фонда, поэтому ясно, что снижения ожидать точно не придётся. О снижении тарифов на газ для населения можно говорить лишь в том случае, если курс гривны станет стабильным.

Еще ранее сообщалось, что Кабинет министров принял обязательство перед МВФ поднять стоимость газа с 1 мая этого года. По какой причине предположительная дата перенесена на месяц, неизвестно. Эти мероприятия должны были увеличить стоимость газа на двадцать процентов. Но в данный момент с МВФ опять ведутся переговоры о том, чтобы повышения цены на газ не произошло. Маленькая, но очень сомнительная надежда еще существует. Людям же остается только гадать, будет или все же не будет очередного скачка. Пока эти 20% наводят ужас.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий