Цены на золото продолжают расти
Опубликовано:: Сб, Окт 17th, 2015

Цены на золото продолжают расти

В связи с ростом цен на золото на мировом рынке и нестабильностью американского доллара, Национальный Банк Украины повысил курс золота на 1,45%. Окончательная цена золота в Украине составила 256871,14 грн за 10 тройских унций.

central-banks-gold-reserves-slump.si_

В целом, ситуация в Украине остается напряженной. Лишившись, из-за экономического кризиса, основных источников доходов, многие украинцы спешат в ломбарды, куда безвозвратно закладывают различные драгоценности и украшения.

А вот продажи изделий из золота, напротив – уменьшаются, ведь, в первую очередь, покупателей отталкивают цены, которые устанавливают на них владельцы ювелирных магазинов, отталкивающиеся от общего курса, устанавливаемого Нацбанком.

Поэтому разнообразные сезонные скидки, которыми пестрят многие ювелирные магазины и точки продаж драгоценных изделий, становятся настоящей палочкой-выручалочкой для большинства покупателей.

Согласно данным, полученным, как от продавцов и покупателей, так и после самостоятельного изучения большинства крупных точек по продаже ювелирных изделий, включая Интернет-магазины, можно делать вывод – многие изделия упали в цене. Скидка на них составляет, порядком, 30-50%, что, согласитесь, немало, в особенности, с нынешними ценами и зарплатами.

Такое положение на рынке позволяет продавцам ювелирных изделий не только удержать клиентов, но и привлечь новых покупателей, зачастую, приобретающих золотые украшения и драгоценности на подарок.

Большим спросом продолжают пользоваться обручальные кольца, которые невозможно заменить чем-то другим, и золотые кулоны, имеющие разнообразные формы и размеры.

Несколько снизился спрос на браслеты, однако, как отмечают сами продавцы, браслеты, в отличие от колец и кулонов на цепочках, всегда имели меньший спрос, поэтому данный факт не стал удивительным для ювелиров.

Согласно прогнозам, ситуация на украинском ювелирном рынке является относительно стабильной, ведь, даже при росте цен, разница составляет не более 1-3%.

Эксперты также не рекомендуют владельцам золотых украшений впадать в крайности и закладывать золото в ломбарды, хоть и дающие сейчас достаточно хорошее вознаграждение.

«Золото, как драгоценный металл, никогда не утратит своей актуальности, а цены на него продолжат, хоть и не значительный, рост. В особенности, это касается изделий высшей пробы», – заверяют они.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий