Что думают о курсе гривны известные украинцы
Опубликовано:: Ср, Фев 17th, 2016

Что думают о курсе гривны известные украинцы

Национальная валюта вновь вошла в крутое пике, хотя еще несколько дней назад, на Всемирном экономическом форуме, глава Нацбанка Украины Валерия Гонтарева обещала стабилизировать ситуацию. Тем не менее, отечественная валюта дешевеет.

5503634

Мы поинтересовались у известных людей, отразились ли на их благосостоянии резкие скачки валютного курса и вообще, что они думают по этому поводу.

Владимир Хорунжий, кинопродюсер, композитор:

– Я прожил в США 25 лет и вернулся на родину во времена первого Майдана. Я видел, как мой народ расправил крылья. Радовался, что люди борются за свободу и достойную жизнь, а не за кусок колбасы. Но такое впечатление, что сейчас государство сознательно хочет довести их до состояния полуживотных, чтобы замолчали, боялись, сидели тихо. И думали, где взять деньги на еду. Так я это вижу.

Ирен Роздобудько, писательница:

– Знаете, я всегда стараюсь повести читателей к другим берегам, к чему-то хорошему, дать им надежду. Но сейчас очень нелегко это делать. Потому что жизнь с каждым днем ​​дорожает, людям не до прекрасного, когда в желудке бурчит от голода, когда цены на коммунальные услуги зашкаливают. Страшно это все.

Владислав Ерко, художник:

– Это не может не волновать. Я очень хорошо помню трудные 90-е годы, когда имел семью, а в холодильнике свистел ветер. Многие мои друзья тогда оставили профессию в поисках заработка и уже никогда в нее не вернулись. Я каким-то чудом удержался, но был на грани того, чтобы перейти к “бомжеподобному” состоянию. Как подумаю, что это все возвращается к нам… Но не дай Бог!

Андрон Небухай, певец, музыкант, рок-группа «Хмародеры»

Сегодня курс гривны никого не может оставить равнодушным. К счастью, меня и моих близких не коснулись все эти свистопляски с валютными кредитами. Остальным я искренне сочувствую, поскольку они оказались заложниками политических и экономических игр, в которые играется наша новая старая власть. Знаю, что http://bankomet.com.ua/chernyj-rynok/ значительно выгоднее, чем официальный, а значит, экономика уходит в тень. И пока наше правительство не поймет, что играть с людьми – это играть с огнем, а рано или поздно ему это в популярной форме объяснят, ни о каком порядке не может идти и речи.

Виктор Павлик, певец, народный артист Украины:

– Я в отчаянии, потому что опять не знаю, как выпутаться из долгов. Взял кредит в долларах на 18 лет, когда за доллар давали еще только 5 гривен. Запаниковал на курсе 11 потом как-то спасовал, привык. А теперь почти 30… Немного выручают зарубежные концерты, потому что платят в валюте, но, поверьте, очень трудно погасить долг. Сейчас должен вкалывать как лошадь, чтобы заработать на самое необходимое для себя и семьи. И за что нам такое счастье?

Борис Барский, актер, поэт, народный артист Украины:

– Трудно относиться серьезно ко всем этим заявлениям главы Нацбанка. Я хорошо помню, как осенью 2014 году она рапортовала из Вашингтона, что через полгода мы будем покупать доллар по 11 гривен. Мол, дайте кредит и немного времени – все стабилизируем. И в МВФ поверили, и я тоже поверил. Какой же я был молодой и наивный… Знаете, все это было бы смешно, если бы не было так грустно.

По материалам «Экспресс»

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий