Чтобы задержать в Польше украинских работников, надо им лучше платить
Опубликовано:: Вт, Май 10th, 2016

Чтобы задержать в Польше украинских работников, надо им лучше платить

Чтобы воспользоваться услугами образованных кадров, нужна четкая стратегия миграционной политики. В Польше растет число компаний с польским частным капиталом

rabota-v-polshe-

«Украинских работников в Польше не задержим, пока они будут обречены на самую простую и плохо оплачиваемую работу», – пишет « Puls Biznesu». Как читаем, в Польше сохраняется относительно низкий уровень безработицы (в январе и феврале – 10,3 процента). А число работников постоянно уменьшается – говорит Марек Юркевич с портала InfoPraca. Причины – это демографическая ситуация, рост потребностей государственной экономики и эмиграция. Решить проблему могло бы боблее широкое открытие фирм перед работниками с востока, прежде всего – гражданами Украины, которые в прошлом году получили почти миллион виз. В случае сезонной работы в Польше иностранцы чаще всего выполняют ту работу, которую не хотят делать поляки. На увеличение их занятости влияет постоянное улучшение на рынке труда и ситуация в других государствах. В частности, политическая нестабильность в Украине.

Издание предполагает, что начать профессиональную активность в Польше могут люди, которые приехали сюда получать образование. Молодежь из Украины составляет половину всех иностранных студентов польских вузов (более 23 000 в течение 2014/2015 учебного года, а в этом – еще больше). «Чтобы воспользоваться образованными кадрами, нужна четкая стратегия в отношении миграционной политики. (…) Польский рынок требует высококвалифицированных специалистов», – отмечает Марек Юркевич.

Пока украинских работников привлекает плата: по данным польского Национального банка, чистая заработная плата – это в их случае, в среднем 2000 злотых нетто (452 евро). Значительную часть они перечисляют в Украину или экономят, а сами тратят лишь 34 процента доходов.

Н.Б.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий