«DGP»: Украинцы выручают Заведение социальных страхований
Опубликовано:: Чт, Дек 8th, 2016

«DGP»: Украинцы выручают Заведение социальных страхований

«Dziennik Gazeta Prawna» отмечает, что это именно украинцы выручают польский ZUS, то есть Заведение социальных страхований.


Взносы, которые платят иммигранты помогают польской системе выстоять во время сокращения пенсионного возраста. В течение года число украинском, которые платят взносы в Польше, увеличилось на 70 процентов, в сентябре такой вклад платили 172 000 украинских граждан – сообщает издание. И пока для Украинской не открылась другие рынки стран Евросоюза, граждане с берегов Днепра радостью работают над Вислой. Газета подчеркивает, что иммигранты с Востока, кроме семейной политики и увеличение профессиональной активности, могут стать счету на плохие демографические показатели в Польше.

Зато «Rzeczpospolita» добавляет в этом деле, что согласно заявлениям Министерства семьи, труда и социальной политики, прежние принципы трудоустройства Украинские будут действительны до конца следующего года. То есть срок введения новых ограничительных правил, отсрочено на год. Директор Департамента труда, диалога и социальных дел Конфедерации работодателей Левиатан Гжегож Барчевского подчеркивает, что это хорошая новость для польских предпринимателей. И добавляет, есть целые сектора, в которых украинские работники остались последним шансом на сохранение производства. Если новые правила нужно усложнять трудоустройства работников с Востока, очень быстро появятся случаи нелегального трудоустройства. А развитие теневой экономики не будет полезным ни для кого – добавляет эксперт.

Л.И.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий