До конца года правительство обязано внести изменения в пенсионную реформу
Опубликовано:: Ср, Авг 5th, 2015

До конца года правительство обязано внести изменения в пенсионную реформу

Данное требование является одним из ключевых требований МВФ – ключевого кредитора Украины. Но уже известно, что все изменения будут приняты при поддержке представителей Фонда.

09

Таким образом, по словам чиновников, уже до конца 2015 года, при технической поддержке представителей МВФ будут пересмотрены все положения и нормы, регулирующие пенсионную систему в Украине. Этот процесс предусматривает полную отмену специальных пенсий, выплачиваемых политикам, чиновникам, судьям, прокурорам и иным лицам, занимающим высокие посты в сфере государственного влияния. Также будут пересмотрены параметры солидарной пенсионной системы для обеспечения ее прозрачности и стабильности, а также рассмотрены все предпосылки для введения новой накопительной системы, с которой уже ознакомили украинцев, посредством средств массовой информации и специализированных издательств.

Согласно сообщению украинского правительства, изменения в пенсионной системе помогут государству выйти на сравнительно новый уровень сотрудничества с европейскими партнерами. Это будет достигнуто при полной поддержке Международного Валютного Фонда, согласно новой программе финансирования.

К слову, многие украинцы уже вскоре смогут столкнуться с разнообразными проблемами, ведь, по словам специалистов, правительство ужесточит правила досрочного выхода на пенсию определенных категорий работников.

Напомним, что накопительный уровень обновленной пенсионной системы планируется запустить не ранее 1 января 2017 года, после создания необходимых условий и предпосылок для обеспечения ее прозрачности и эффективности. После введения новой системы, украинцы смогут отчислять со своей заработной платы определенную сумму, которая будет храниться на их счетах до выхода на пенсию. Такую пенсию смогут унаследовать близкие родственники пенсионера, в случае его преждевременной кончины. То есть, в дальнейшем украинцы самостоятельно смогут формировать свои будущие пенсии.

Единственной немаловажной недоработкой, по мнению экспертов, является отсутствие единого государственного органа, который будет осуществлять контроль над финансовыми средствами будущих пенсионеров.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий