Эксперты подсчитали, сколько должны заплатить украинцы для погашения госдолга
Опубликовано:: Сб, Авг 8th, 2015

Эксперты подсчитали, сколько должны заплатить украинцы для погашения госдолга

По предварительным подсчетам экспертов, чтобы полностью погасить государственный долг, а нельзя не заметить, что Украина в настоящее время находится в «долгах, как в шелках», каждому украинцу необходимо заплатить по 30 тысяч гривен.

5b8ff26ab1ff95fcb7ee5700705cc4b5

Напомним, что внешняя задолженность Украины за последнее время возросла в 20 (!) раз, что уже фактически подталкивает государство к дефолту. Если быть точными, то долг Украины уже составляет 1,5 триллиона гривен (данные на 1 июня 2015 года). Не менее интересно и то, что средств на погашение внешнего долга у нынешнего правительства попросту нет. Напротив, украинская власть только и продолжает занимать деньги – то у Международного Валютного Фонда, то у США, то у стран Европейского Союза. Поэтому думать о том, что в скором времени Украина сможет рассчитаться с долгами – крайне не разумно, ведь она еще больше увязает в них.

А пока эксперты неофициально предлагают украинцам самостоятельно побеспокоиться о будущем своей страны и помочь в урегулировании вопроса, касающегося внешней задолженности, заплатив по 30 тысяч гривен своих кровных денег.

Данные факты уже вызвали большую волну возмущения среди украинцев. Причем, весьма обоснованных, ведь, по сути, в чем виноваты рядовые украинцы, некоторые из которых никогда не видели воочию крупных сумм денег? Так, на некоторых Интернет-ресурсах можно увидеть комментарии, сродни: «Ничего украинцы никому не должны. Воровали и выводили в оффшоры конкретные лица (чиновники, судьи, прокуроры и т.д.). Помимо этого вы их всех знаете. Поэтому, уважаемые, не стесняйтесь, находите их, забирайте и возвращайте долги. Украинцы здесь причем?»

Многие граждане к тому же и сильно критикуют действия нынешней власти, сравнимо с которой, бывший президент Янукович был «обычным мелким хулиганом».

Сейчас же украинцам остается надеяться на то, что нынешняя власть не возьмет «на заметку» необдуманные предложения экспертов и не захочет втянуть граждан в процесс погашения внешнего долга. Понятно, что официально такое предпринять не сможет никто, однако правительство всегда может поднять тарифы на коммунальные услуги, на проезд в общественном транспорте, на продукты и товары, чем собственно оно и занимается.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Отображается 1 комментарий
Вы написали
  1. Аврелий:

    Вот мне интересно, с какого перепугу я кому-то что-то должен? Я кредиты не брал, работаю официально. Что за чертовщина. Кто брал кредиты, тот пусть кредиты и отдает. Почему всех ровняют под одну гребенку? Вон, бизнесмены и дельцы разных мастей набравшие кредиты, обросшие барахлом, машинами, квартирами, дачами пусть и отдают. Должен соблюдаться принцип справедливости. Кто больше несет за это ответственность, тот и пусть в итоге платит. А то привыкли свои промахи на всех остальных списывать. Обидно за простых людей. Все за них решили. Доиграетесь…

Оставьте комментарий