Эксперты рассказали о необходимости наполнения фондового рынка
Опубликовано:: Чт, Окт 22nd, 2015

Эксперты рассказали о необходимости наполнения фондового рынка

По мнению экономических экспертов, украинский фондовый рынок, как никогда остро, нуждается в наполнении инвестициями, которые позволят укрепить пошатнувшуюся экономику страны.

fondovyi_rynok

Напомним, что нынешняя осень стала настоящим испытанием для фондового рынка Украины. В первую очередь, на данный факт повлияли члены Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, которые в течение последних недель активно принимали решения, вызывающие бурные обсуждения среди всех его участников.

Стоит напомнить, что одними из самых резонансных решений членов комиссии, стали решения об увеличении требований к участникам рынка и аннулировании принятых ранее лицензионных документов.

Негативно повлияло на общее настроение всех участников и решение представителей Международного Валютного Фонда, касающееся перехода Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку на самоокупаемость.

Данный факт означает только одно – всем участникам рынка придется больше средств, чем ими планировалось ранее.

Эксперты также подчеркнули необходимость срочной реализации инвестиционных проектов, подобных http://startupnetwork.kz/investor/investitsionnye-proekty/ и способных положительно повлиять на экономическое состояние государства.

«Непонимание вызывает и факт того, что, как оказывается, многие украинские инвесторы, которых насчитывается несколько миллионов, даже не подозревают о том, что, оказывается, занимаются инвесторской деятельностью», – отмечают эксперты. – «Поэтому украинский фондовый рынок рискует превратиться в цирк, при чем, довольно дешевый».

Пассивность инвесторов, которые ранее были более активными и заинтересованными в бизнесе, эксперты объясняют недоверием к предпринимателям, многие из которых «прогорают» в период кризиса. Эмитенты же, которые наравне с инвесторами, продолжают оставаться в тени, опасаются незаконного завладения своим имуществом в случае рейдерских атак, от которых реальной защиты в Украине до сих пор нет.

Таким образом, получается, что фондовый рынок нуждается в скорой и эффективной поддержке, а также в привлечении многих активных инвесторов, которые смогут помочь ему остаться на плаву в довольно сложной возникшей ситуации.

Но для этого, его участники и государственные органы должны создать реальные условия, обеспечивающие гарантированную защиту.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий