Государство оценит уровень зарплат украинцев
Опубликовано:: Ср, Июл 15th, 2015

Государство оценит уровень зарплат украинцев

Чего только не придумает правительство, дабы отвлечь внимание простых украинцев от больших проблем.

54ffce79df64e

По словам представителей власти, теперь мониторингом уровня заработных плат украинцев будет заниматься специально созданная на базе Государственной Фискальной Службы, Министерства финансов Украины и Международного Валютного Фонда, комиссия. Интересно то, что о повышении зарплат чиновники, как всегда, умолчали, а точнее сказать, пообещали рассмотреть вопрос как можно быстрее, что, по сути, равносильно молчанию и бездействию.

«Мы договорились с представителями Международного Валютного Фонда о совместном создании организации, которая до 1 сентября настоящего года, проведет необходимые процедуры по оценке уровня заработных плат населения. На основании представленных ими данных, будет создан план бюджета на следующий год», – сообщил глава Государственной Фискальной Службы Украины Роман Насиров.

При этом, глава ГФС добавил, что совместными усилиями правительства, уже к концу настоящего года, будут решены вопросы, касающиеся необходимости повышения заработных плат украинцам.

Касательно, переиндексации заработных плат и социальных пособий, обещания выглядят не слишком обнадеживающе.

Так, повышение выплат произойдет, но точно не раньше декабря настоящего года. К тому же, оно, вопреки разным мнениям, не будет ощутимым. По некоторым сведениям, выплаты смогут повыситься примерно на пять долларов, что в соотношении с сегодняшними ценами, просто смешно.

Еще один нюанс заключается в том, что зарплаты могут остаться на прежнем уровне, если правительство Украины признает дефолт государства. А эксперты, да и сами чиновники обещают его все чаще.

Поэтому, излишне надеяться на скорое улучшение жизни украинцам не стоит. А некоторые неофициальные источники советуют населению как можно скорее переводить накопленные средства в валюту. Верить тому или нет – личное дело каждого, однако в свете последних событий нужно быть готовым к любым негативным изменениям.

Так или иначе, государственные проблемы, в излишке переполняющие Украину: продолжающиеся боевые действия на востоке страны, постоянные скачки гривны, инфляция, нехватка ресурсов, уход бизнеса, коррупция и безработица нуждаются в скором решении, от результата которого может зависеть дальнейшая судьба государства и всех украинцев.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий