Греция просит кредит в 53,5 миллиарда евро
Опубликовано:: Пт, Июл 10th, 2015

Греция просит кредит в 53,5 миллиарда евро

Ночью премьер Греции Алексис Ципрас направил в Брюссель план реформ, на котором настаивали международные кредиторы.

gre700

Греция хочет занять у международных кредиторов 53,5 миллиарда евро.

Об этом говорится в плане реформ и сбережений, который ночью правительство премьера Алексиса Ципраса направило председателю Еврогруппы, а также парламенту в Афинах. Эти деньги должны покрыть задолженность Афин до 2018 года. Речь идет о повышении налогов, реформе пенсионной системы, сокращение в расходах на оборону и завершении процесса приватизации.

Сегодня предложениями греческих властей занимаются эксперты Еврозоны. На завтра запланирована встреча министров финансов этих стран. А в воскресенье состоится саммит с участием лидеров государств с общей валютой, где будет принято решение, а возможно начало переговоров с Грецией о предоставлении третьего пакета финансовой помощи.

В то же время в документах, которые прислало греческое правительство в Брюссель, нет просьбы о сокращении долга, что было одним из ключевых требований Афин. Однако, как отмечают эксперты, этот вопрос может снова возникнуть во время предстоящих переговоров. Греческий парламент сейчас также предоставит полномочия премьеру Ципрасу вести переговоры в вопросе нового пакета помощи.

IAR/Т.А.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий