Инспекторы ЕС критикуют Молдову за расточительство евросоюзных фондов
Опубликовано:: Сб, Сен 3rd, 2016

Инспекторы ЕС критикуют Молдову за расточительство евросоюзных фондов

За последние девять лет ЕС выделил Молдове более 780 000 000 евро

moldova_otkazalasi_omTS

Инспекторы Евросоюза представили разрушительный рапорт об использовании Молдовой денег из европейского бюджета. Средства, выделенные Молдове с 2007 года были потрачены впустую, а щедрая поддержка ради укрепления администрации в Кишиневе не принесла ожидаемых результатов.

За последние девять лет ЕС выделил Молдове более 780 000 000 евро, всего из среды всех восточных соседей. Однако, по мнению Европейского суда аудиторов, эти деньги не улучшили правосудие, ситуацию в области здравоохранения или государственных финансах.

Ответственность за неправильное использование фондов ЕС в первую очередь падает на власть в Молдове. Инспекторы отметили множество ошибок – политическую нестабильность, неэффективность власти, экономические проблемы или неэффективность государственного управления. Но, по их мнению, не без вины также Европейская комиссия, которая отвечала за подготовку программ, однако не была специально разработана и адаптирована для нужд Молдовы. Кроме того, Комиссия также недостаточно быстро реагировала на сигналы о расточительстве фондов ЕС.

Молдова – это страна Восточного партнерства, которая подписала соглашение об ассоциации с ЕС, что приближает страну к членству в Евросообществе. Однако, по мнению экспертов, Молдова пока не оправдала ожиданий ЕС.

IAR / Л.І.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий