Исчезнут ли наличные деньги из кошельков белорусов?
Опубликовано:: Вт, Ноя 22nd, 2016

Исчезнут ли наличные деньги из кошельков белорусов?

Деньги за всю историю своего существования переживали многократную трансформацию. Сегодня мы становимся свидетелями того, что вместо бумажных купюр и монет мы все чаще используем банковские карты.index Доля безналичных расчетов в некоторых странах Западной Европы уже превышает 95%. Беларусь также постоянно наращивает этот показатель. Инфраструктура для приема безналичных расчетов растет, http://viberi.by/cards можно за пару минут и даже получить с доставкой на дом. Но как же выбрать именно тот «пластик», который вам подойдет?

Для тех, кто в море, и для тех, кто в Беларуси

Во-первых, следует решить, где вы будете расплачиваться вашей карточкой. Если только в Беларуси, то вполне подойдет БЕЛКАРТ. Для любителей путешествий или интернет-шопинга мы бы посоветовали Visa или MasterCard. С карточками международных платежных систем вы не пропадете в любой стране, хотя, конечно, на всякий случай, лучше иметь с собой всегда немного наличных.

Также следует понимать, что хранить все средства на одной карте не рекомендуется. Для платежей в интернете и за границей следует открыть отдельный «пластики» и пополнять его по мере необходимости.

Приятные мелочи и реальные привилегии

Во-вторых, выбирая карточку для расчетов, надо обратить внимание на статус карты. Если в ближайшее время вы не собираетесь сильно разбогатеть, то карточки уровня Visa Classic или MasterCard Standard как раз то, что вам нужно. Хотя можно рассмотреть и бюджетную Gold карточку. Но если душа жаждет настоящих привилегий и премиальных сервисов, то не стоит останавливаться на «голдах», ведь во многих банках можно оформить карты уровня Platinum и даже выше. Премиальный «пластик» полон приятных сюрпризов: консьерж сервис, персональный менеджер, бонусы, скидки, – однако все это будет иметь свою цену.

В-третьих, даже у карт среднего уровня есть собственные «плюшки». В некоторых банках можно оформить следующие типы карт:

  • бонусные карты, при расчете которыми вы будете накапливать баллы. Как правило, они могут быть потрачены в магазинах-партнерах банка на приобретение товаров.
  • карты лояльности. Такой тип продукта предполагает, что клиент будет по одной карте получать скидки в сети магазинов-партнеров.
  • кобрендинговые карты. Они подойдут тем, кто является постоянным клиентом какого-либо одного магазина или, например, часто путешествует. Кобренды снабжены различными бонусными и скидочными системами, которые позволят держателям карт выгодно приобретать те или иные товары и услуги.

Немного разобрались или еще больше запутались? Да, вникнуть все тонкости мира безналичных расчетов не так-то просто. http://viberi.by, как независимый эксперт на банковском рынке Беларуси, рекомендует вам не заказывать первую попавшуюся карту и не следовать за рекламными слоганами. Ведь платежная карточка открывается не на один день и не бесплатно. На нашем портале вы всегда можете ознакомиться с актуальными условиями действующих предложений по карточным продуктам всех банков.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий