Изменение цены на нефть вызвано оживлением на китайских биржах
Опубликовано:: Пт, Янв 8th, 2016

Изменение цены на нефть вызвано оживлением на китайских биржах

Повышение цены эксперты считают временным явлением. Инвесторы ожидают, что нефть продолжит дешеветь.

oil-pic700-700x467-70218

Цены на нефть в пятницу, 8 января, несколько выросли, однако остаются на уровне середины 2004 года. В частности, баррель нефти марки Brent выросла в цене на 58 центов до 34,32 доллара, сообщает агентство Reuters.

Цена барреля нефти марки Brent в четверг снизилась до уровня 32,16 доллара США, а WTI – до 32,10 доллара. Аналитики отметили, что негативно на стоимости сырья сказался очередной обвал на китайских биржах. (07.01.2016)

Подорожанию “черного золота” способствовало оживление на китайских фондовых рынках после стабилизации курса юаня. Центральный банк Китая 8 января впервые за последние девять дней повысил курс национальной валюты. Китай также деактивировал систему автоматической остановки торгов, которая приводила к панике на рынке.

Впрочем, эксперты не считают, что цены на нефть достигли дна. “Мы на самом деле не увидели изменения тенденции. Нужно больше доказательств, чтобы назвать это изменением тренда или даже прекращением падения цен”, – заявил агенту Reuters Майкл Поулсен из компании Global Risk Management. На рынке опционов ожидают, что нефть продолжит дешеветь. Некоторые инвесторы покупают опционы, которые дают им право продать нефть по 25 долларов за баррель.

Основной причиной падения цен на нефть называют избыточное предложение сырья на рынке. В 2015 году в мире ежедневно добывалось на 1,5 миллиона баррелей нефти больше, чем нужно потребителям. Картель стран-экспортеров нефти ОПЕК и Международное энергетическое агентство ожидают, что спрос в 2016 году составит 1,2-1,25 миллиона баррелей нефти в день (по сравнению с 1,8 миллиона баррелей в день в 2015 году).

DW

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий