Как действуют коллекторы: суды и запугивания
Опубликовано:: Чт, Сен 1st, 2016

Как действуют коллекторы: суды и запугивания

 

Как правило, ими являются коллекторские компании. Эти специалисты по арсеналу методик по выбиванию денег с должников превосходят самые смелые фантазии. Их задача: получить сумму долга. Коллекторов интересуют разные долговые обязательства, кроме залоговых кредитов. Такого рода проблемы можно решить, забрав у должника предмет залога (автомобиль, компьютер и т.д.).crop

Обычно, выкупив у банка проблемный долг, агентство начинают «травлю». Коллекторские компании бывают разных видов (по методам работы):

Предельно вежливые и доброжелательные

Можно удивиться, но такие организации существуют. Такой вариант работы должен(!) существовать.

Коллекторские действия:

  • Получив права на взыскание долга, они ищут должника, посылают ему несколько писем, в которых озвучены досудебные требования.
  • Разговаривают с близкими родственниками должника, рассказывая им о ситуации с долгом, о возможных последствиях невыплаты долга (об обращении в суд).
  • Обращаются в суд. Забирают решение суда.
  • Подают документы в исполнительную службу.
  • Когда все их действия не принесли результата, должника оставляют в покое.

Итог: работа этих коллекторов – в рамках правового поля и только. Если дойдет до суда, то грамотный представитель в суде вам поможет.

Надоедающие звонками «лжецы»

Эта категория не представляет собой опасности. Их задача: испортить жизнь должнику, звоня по телефонам ему и его близким. Вроде бы ничего страшного, но настроение у всех будет испорчено. В своих требованиях с каждым новым звонком представители будут информировать, что сумма долга неуклонно растёт. Их не смущает время суток: звонок в 3 часа утра или в 12 ночи может разозлить кого угодно. Иногда робот глубокой ночью сообщает человеку информацию о его долге.

Здесь выход один: сменить номера телефонов.

Агрессивные угрожающие сотрудники

Они, как и предыдущий вид коллекторов, звонят должнику и его близким, но угрожают «страшными» последствиями: забрать всё, что есть у должника, подать в суд. Разговор с ними с первых минут неприятен. Когда гражданин начинает пытаться разговаривать о законодательной базе, они прекращают общаться, так как это им невыгодно. Их задача: максимально запугать должника, чтобы под их напором он сдался и заплатил им деньги.

Человек не должен прятаться от банковских работников, чтобы потом не скрываться от коллекторов. Редко кого оставляют в покое финансовые учреждения. Долги надо отдавать.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий