Как Украине придется отрабатывать миллиардный транш МВФ
Опубликовано:: Вт, Сен 20th, 2016

Как Украине придется отрабатывать миллиардный транш МВФ

Украина получила огромный транш от МВФ далеко не безвозмездно. Этот миллиард долларов придется отрабатывать. В Меморандуме, который подписали обе стороны указано, на какие непростые решения должно пойти наше государство.

2a7cgrmhdoq

Пенсионная реформа

МВФ требует отменить специальные пенсии. Если это произойдет, то все пенсии будут назначаться по единому принципу. Из всех профессий только военнослужащие смогут рассчитывать на предоставление льгот. Данное новшество коснется не только депутатов и прокуроров, но и всех тех, кто работает на вредном производстве, а также ученых, врачей (в зависимости от категории) и деятелей искусства.

В итоговом соглашении также прописано, что МВФ настаивает на увеличении минимального трудового стажа для начисления минимальной пенсии. На сегодняшний день он насчитывает 15 лет. И если за предыдущий пункт Меморандума депутаты могут не проголосовать, чтобы не лишить себя в будущем собственной пенсии, то как раз это предложение Фонда может быть одобрено. Тогда все те, кто нелегально трудится за границей и чпешники, которые ничего не отчисляют в бюджет, могут попросту остаться без пенсий.

Помимо этого, МВФ вновь предлагает отменить единый налог. Если Украина возьмет на себя данное обязательство, то налоговую нагрузку на предпринимателей будут составлять: 22% соцвзнос, 18 % НДФЛ и 1,5% военный сбор.

Продажа земли сельскохозяйственного назначения

Последние годы в нашей стране действует вето на продажу земли сельскохозяйственного назначения, но МВФ требует отменить данный мораторий.

С одной стороны это может пополнить госбюджет, но с другой стороны обнищавшее население может согласиться продавать земли за копейки и в итоге их скупят олигархи за бесценок, пополнив собственный бюджет, а не бюджет государства.

Корректировка тарифов

Согласно подписанному документу если стоимость на газ изменится более чем на 10%, то депутаты имеют право корректировать размер коммунальных платежей на газ и отопление каждый квартал.

Теперь украинцам придется жить в ожидании изменений стоимости газа и валютных колебаний. Население может получить как убийственные, так и более радостные платежки. Хотя судя по девальвации гривны последнее маловероятно.

Добро НАБУ на прослушку

МФВ также настаивает на предоставление НАБУ права прослушивать людей, не уведомляя при этом СБУ. Эксперты утверждают, что делать это пока рано, ведь пока что Национальное антикоррупционное бюро в отличие от СБУ не подтвердило на практике свой профессионализм.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий