Какой стала космическая индустрия в Украине при содействии Макса Полякова
Опубликовано:: Пн, Сен 3rd, 2018

Какой стала космическая индустрия в Украине при содействии Макса Полякова

Уже не первый год Макс Поляков, собственник крупной аэрокосмической компании Firefly Aerospace, возвращается в Украину для поддержки сферы, в которой многие годы страна была лидером. В данной отрасли Украина считалась ведущей и даже получила второе имя ─ космическая держава.


Да, сегодня речь пойдет о космической отрасли в Украине и тех решениях, которые предлагает Макс Поляков для вывода данной сферы из кризиса. После распада Советского Союза, создание новых космических технологий в Украине приостановилось. Такая остановка затянулась на целых 25 лет. Макс Поляков считает, что последние годы все-таки пытались сдвинуть с места заржавевший процесс.

Действительно, разговоры о космическом пространстве все чаще и чаще выходят в массы. Так, например, недавно прокатилась новостная волна, которая сообщала о доступе космоса для частного бизнеса. Позже председатель Государственного космического агентства сообщил, что подобный законопроект действительно создается и будет передан на рассмотрение в скором времени.

Пока необходимые документы и бумаги подготавливаются, проходят проверки и голосование, украинские предприниматели готовятся к перезагрузке. Среди таких активистов оказался и Макс Поляков. Его компания была создана в 2017 году в Америке. Всего за 12 месяцев корпорации удалось создать новый двигатель, ракеты-носители нового класса, а также открыть

коммуникационную площадку в Днепре. R&D центр даже посетил Петр Порошенко, а ракеты претендуют на звание самого доступного способа для транспортировки малых спутников на околоземную орбиту.

Еще одна компания, сооснователем которой является Макс Поляков, ежегодно проводит инженерные конкурсы и фестивали в Украине. Среди таких мероприятий: конкурс космических стартапов Vernadsky Challenge, соревнования по ракетомодельному спорту, Технофест в Днепре.

С 2016 года Ассоциацией Ноосфера проводится большое количество выставок, учений и отборочных туров, в которых молодые инженеры могут проявить себя, а также получить призы, гранты на обучение за границей. В том же году компания помогла организовать Чемпионат мира по ракетомодельному спорту. К слову, данное состязание впервые проходило в Украине. По подведению итогов выяснилось, что украинские просторы приняли участников из 19 стран, а победителем в зрительском голосовании стал украинский Mars Hopper. Mars Hopper ─ это прототип летательного аппарата, предназначенный для изучения полярных шапок Марса.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий