Коммунальщики призывают после окончания поливного сезона устанавливать водосчетчики
Опубликовано:: Чт, Окт 1st, 2015

Коммунальщики призывают после окончания поливного сезона устанавливать водосчетчики

В условиях роста стоимости коммунальных услуг каждый старается максимально эффективно использовать ресурсы.

vodoschetchik-puls

Вопросом экономии озабочены также и коммунальные службы, в частности, Днепрводоканал призвал владельцев частных домов установить счетчики учета использованной воды.

Счетчик воды поможет сэкономить

Руководство предприятия объясняет, что в случае отсутствия учетных приборов жители частного сектора будут платить намного больше, чем те, у кого уже установлен водосчетчик, потому что использование скважин, колодцев и других локальных источников водоснабжения требует строгого учета употребленной воды. В то же время вырыть скважину с помощью насоса, в котором используется http://www.taurus-2000.com.ua/catalog/trosy, и употреблять чистую жидкость из подземных глубин намного интереснее для домовладельцев, чем пить воду из общественного водопровода.

В чем состоит суть вопроса установки учетных приборов

В случае отсутствия счетчика воды, по словам начальника водосбыта Днепрводоканала Людмилы Тонкопий, жильцам будут осуществляться начисления на хозяйственно-бытовые нужды, а также на полив участка. Этот вопрос возник в связи с окончанием 15 сентября поливного сезона, так как те, у кого отсутствует учетный прибор, начали требовать пересчитать количество употребляемой воды на полив приусадебной территории.

Но в настоящее время никаких реальных подтверждений тому, какой объем воды использован на самом деле, нет, поэтому коммунальное предприятие столкнулось с необходимостью удовлетворить запросы потребителей, и единственно правильным выходом из данной ситуации будет именно установка водосчетчиков.

Преимущества использования приборов учета воды

Людмила Тонкопий подчеркнула, что владельцы частных домов, обладающие счетчиками воды, будут платить за фактически использованное количество ресурса, поэтому они смогут регулировать свои расходы в удобном для них формате. Чтобы установить прибор, необходимо обратиться в службу Днепрводоканала и написать соответствующее заявление.

В настоящее время примерно 80% пользователей имеют приборы учета воды, а те, кто таковыми не обладает, вынуждены доплачивать дополнительные финансы в соответствии с техпаспортами домовладения. В частности, речь идет о 8 л в сутки на 1 м2 приусадебной территории для открытого грунта и 0,5 л на 1 м2 участка для площади закрытого грунта.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий