Кризис в России "остановлен": они просто напечатают деньги
Опубликовано:: Сб, Апр 16th, 2016

Кризис в России “остановлен”: они просто напечатают деньги

Какой такой кризис? Не хватает денег, значит их можно просто напечатать. Именно к такому решению вопроса пришла специальная кредитная комиссия при Центробанке.

20151022stanok

Информацию об этом предоставил советник Путина Глазьев на Ялтинском экономическом форуме. Он подчеркнул, что это мировая практика, которую использовали многие страны, оказавшись в тяжелых экономических условиях. Причем использовали они её еще двести лет назад.

Деньги необходимо напечатать, а затем выдать в виде кредитов. Нет денег на инновационные разработки, на развитие Крыма, на развитие бизнеса и это ведет к инфляции в государственном масштабе. Предприятия загружены всего на шестьдесят процентов, что грозит банкротством. Необходимо срочно помочь и другого выхода просто нет. Все напечатанные деньги, которые будут выпущены в оборот, попадут под жесткий контроль. Это необходимо для того, чтобы контролировать их целевое использование.  Если не контролировать использование выданных таким способом кредитов, это может привести к генерации инфляции.

Глазьев напомнил, когда новые деньги попадут в оборот, Центробанк должен следить за тем, чтобы такие кредиты направлялись только на выгодные проекты, качественные, востребованные и долгосрочные.

Любое количество валюты в России обеспечивается её золотым запасом. Если ввести в оборот неограниченное количество денег, то экономика страны испытывает «шок». Количество денег должно соответствовать сумме производимого товара и оказания услуг.  Так ситуацию объясняют экономисты. Если в стране не производится товары, а деньги печатаются, то инфляция неизбежна. Такое положение влечет за собой резкий скачок цен.

Когда-то по такому же пути пошло дружественное для России Зимбабве и выпустило в оборот свободно напечатанные деньги. Теперь простой человек в этой стране не может купить даже хлеба, несмотря на то, что продолжает трудиться. А для того, чтобы отправиться в магазин или в ресторан, необходимо вместо кейса брать с собой чемодан, в котором находится несколько килограмм денег.

Решение проблемы для России Глазьев видит в 10 триллионах рублей. Именно такую сумму он хочет напечатать. Из них 3 триллиона пойдет на кредитование промышленных объектов, 2 – для институтов развития и 3 – на реализацию программы по импортозамещению. Выдавать кредиты по этим программам будут под 1-2 процента годовых. Сейчас процентная цифра составляет не меньше 11 процентов. Покупать валюту запретят. Глазьев предложил заморозить цены на товары ежедневного спроса.  Как всегда верна пословица, что умом Россию не понять…

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий