Крымчане будут погашать украинские кредиты в российских банках
Опубликовано:: Ср, Ноя 11th, 2015

Крымчане будут погашать украинские кредиты в российских банках

Путин дал распоряжение уполномочить некий орган требовать погашения кредитов с жителей полуострова, которые были ранее оформлены в украинских банках. Такое предложение было озвучено крымский главой Аксеновым на очередном заседании правительства Крыма.

krymchanam-ne-udastsya-izbezhat-oplaty-kreditov-ukrainskim-bankam-25990-89

Он подчеркнул, что накануне у него состоялся разговор с группой руководителей Фондового конверсионного центра. Было передано пожелание Президента РФ о том, что необходимо как можно скорее определить и уполномочить специальную организацию, которая будет требовать погашения кредитов с жителей Крыма, ранее полученных в банках Украины. Этой организацией должна быть выстроена претензионная работа, обязующая граждан предоставлять документы на имеющиеся кредиты. В случае отказа необходимо формировать исковые заявления по отношению к тем лицам, которые имеют задолженности перед украинскими банками.

Аксенов подчеркнул, что пока такой организации не существует, но в самое ближайшее время она будет создана и начнется активная работа по погашению украинских кредитов в пользу российских банков. «Глава» Крыма заверил, что данное распоряжение Путина будет реализовано в самое ближайшее время и в полном объеме. Каким образом будут взыскиваться кредиты, пока не ясно.

Стоит напомнить, что не так давно, по сообщениям российских СМИ, сообщество «Фондовый конверс-центр» или ФКЦ осуществило выкуп кредитного портфеля некоторых украинских банков, находящихся в Крыму. В эти портфели попали кредитные истории не одной тысячи крымчан. Должникам, проживающим в Крыму и имеющим задолженности перед украинскими банками, были разосланы уведомления о том, что их кредиты выкуплены, теперь они имеют задолженность перед ФКЦ? которую необходимо погасить. Должников предупредили, что вести переговоры с коллекторами, которые будут требовать погашения долгов по украинским кредитам, не стоит.

Как заверил Аксенов, все права теперь принадлежат ФКЦ.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий