Крымнаш! А цены чьи?
Опубликовано:: Сб, Ноя 7th, 2015

Крымнаш! А цены чьи?

Блокада крымского полуострова длится уже третий месяц. Активисты мероприятия едины в том, что прекращать его не собираются.

6300

Более того, они требует расширить действие блокады на поставки электроэнергии и водоснабжение. Как заявил глава Меджлиса, который является одним из организаторов акции, проукраинские крымчане готовы терпеть лишения ради восстановления справедливости. На сегодняшний день большинство жителей полуострова отмечают, что резко заканчиваются украинские продукты. Те, которые еще остались на полках в магазинах, резко поднялись в цене. Такую же информацию предоставляют многие украинские новости.

В супермаркетах полтора месяца назад украинские продукты можно было встретить свободно. На сегодняшний день они практически отсутствуют, встречаются только в небольших магазинах. За блокадные дни стали исчезать украинские овощи. Но цены на овощи в полтора – два раза выше, чем на свободной территории Украины.

Например, килограмм картофеля в оккупированном Крыму стоит 13 гривен в переводе с российских рублей. На территории свободной Украины этот же килограмм не превышает отметку в семь гривен. Если не так давно бутылку минеральной воды можно было купить за 20 рублей, то сегодня она уже стоит уже 65 рублей. «То ли качество улучшилось, то ли минералов добавилось», – так иногда отшучивается местный народ.

Кисломолочные продукты, йогурты, кефир, закваски вообще исчезли с полок магазинов. Приобрести молоко можно в Севастополе по 75 рублей литр, это около 27 гривен. Иногда еще встречается твердый сыр украинских производителей, но его стоимость не меньше 250 гривен. Этот же сыр на территории Украины не превышает ста гривен за килограмм.

Такую ситуацию поспешили объяснить российские эксперты. По их мнению, себестоимость продуктов в России намного выше, чем на Украине. Транспортные расходы также сказываются на стоимости продуктов.

Несмотря на такое положение, крымские татары постоянно просят усилить блокаду и потребуют от украинского правительства отключения света, хотя бы на пару дней в неделю.

Соответствующая петиция была подана Президенту. Она набрала более 25 тысяч подписей. В такой ситуации гарант должен дать официальный ответ. И он пообещал это сделать, но пока ответа не последовало.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий