Кто войдет в международный черный список оффшоров
Опубликовано:: Пт, Апр 29th, 2016

Кто войдет в международный черный список оффшоров

Уже в середине лета настоящего года лидерами стран «Большой двадцатки» – экономического союза в лице представителей власти и глав банков государств с наиболее развитой экономикой, объявят список «черных оффшоров» мира.

офф

Все юрисдикции, которые попадут в черный список, окажутся под наблюдением и на них будут возложены определенные санкции.

Критерии, по которым будут оцениваться юрисдикции, были разработаны при содействии Организации экономического сотрудничества и развития. Предположительно, в черный список попадут международные оффшоры, которые не пожелали обмениваться налоговой информацией, согласно установленным правилам, а также организации, которые должны обмениваться информацией о бенефициарных владельцах структур, однако не делают этого.

Перед тем как начать процедуру внесения в «черный список», представители Организации экономического сотрудничества и развития призвали оффшорные организации всех государств выполнить все установленные правила и предоставить всю необходимую информацию в Едином Стандарте Отчетности.

Стоит отметить, что в настоящее время особое преимущество над существующими юрисдикциями имеют шотландские оффшоры, информацию о которых можно узнать.

Лидеры «Большой двадцатки» надеются, что уже к следующему году большее число данных юрисдикций смогут подтвердить свою правомерность и прозрачность своих действий. А вот те юрисдикции, которые будут медлить в этом вопросе, прочувствуют на себе, так называемые, методы обороны – то есть, определенного характера санкции.

Странами, которые, по всей вероятности, не попадут в «черный список», который уже называют глобальным, являются Германия, Франция, Италия и Испания. Представители юрисдикций в указанных странах уже подписали соглашения, которые подразумевают автоматический обмен данными о бенефициарных владельцах трастов и компаний.

Специалисты не исключают того, что подписанные соглашения станут отправной точкой в развитии данного направления и уже в скором времени юрисдикции смогут открыть доступ к информации о бенефициарах структур.

Каким образом данное нововведение скажется на предпринимателях, бизнесменах и должностных лицах, многие из которых имеют оффшорные счета за границей, ясно. Однако вполне можно предположить и то, что от подобных требований пострадают не только бенефициары, но и юрисдикции, которые более не будут пользоваться доверием, а значит, утратят свою репутацию.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий