Ликвидация украинских банков продолжается
Опубликовано:: Пн, Июл 20th, 2015

Ликвидация украинских банков продолжается

По словам экспертов, украинский «банкопад», созданный по инициативе НБУ, продолжается. Так, в ближайшее время ожидается ликвидация еще нескольких мелких банковских учреждений.

912199

Стоит сказать, что по предварительным данным, результатом масштабного «банкопада» будет то, что в Украине из 175 работающих банковских учреждений может остаться всего полсотни.

В связи с этим, у простых украинцев встает справедливый вопрос, касательно возможности снятия вкладов и депозитов со счетов проблемных банков.

«Только сейчас в стадии ликвидации находится 87 украинских банков, которые, по мнению представителей НБУ, не справляются с осуществляемой ими финансовой деятельностью. В них введена временная администрация, а это на практике означает, что вскоре эти банки могут исчезнуть с рынка предоставления финансовых услуг», – заявил эксперт, специализирующийся на вопросах украинского финрынка.

«И если сейчас НБУ закрывает мелкие банки, то в скором времени под ударом могут оказаться и более крупные финансовые учреждения. К примеру, банку «Киевская Русь», временная администрация в котором будет продолжать курировать его деятельность до 20 июля, пророчат скорое закрытие. А Валерия Гонтарева (прим. – глава Национального Банка Украины), озвучила руководству банка «Финансы и Кредит» свои требования, по которым в течение двух месяцев за их деятельностью будет происходить надзор, после чего будет вынесено решение о возможности их дальнейшего существования на украинском финансовом рынке. Также руководство «Финансы и Кредит», по требованию Гонтаревой, должно пополнить бюджет банка на 6 млрд гривен», – добавил эксперт. – «То есть, правительство уже «берется» не только за мелкие банковские организации, а и за те, на счетах которых находятся крупные суммы, состоящие из вкладов и депозитов населения».

Касательно украинского банка «Финансы и Кредит», его руководство заверяет, что все проблемы, связанные с возможностью продолжения финансовой деятельности, будут решены до начала осени, поэтому вкладчикам не о чем беспокоится.

По словам Александра Охрименко, президента Украинского аналитического центра, крупные банки еще «поплавают», а вот более мелким стоит держаться «настороже». Это касается и вкладчиков.

«Если вы имеете вклады в мелком банке, стоит загодя побеспокоиться об их снятии, ведь, если банк будет признан проблемным, сбережения будет получить гораздо сложнее», – отметил он.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий