Миллиард гривен правительство решило сэкономить на одиноких мамах
Опубликовано:: Пн, Фев 22nd, 2016

Миллиард гривен правительство решило сэкономить на одиноких мамах

Одинокие мамы стали самым незащищенным слоем населения. Их лишили выплат и когда возобновят, неизвестно. Так государство планирует сэкономить около одного миллиарда гривен.

_1_14532170742180-9ae

Ситуация привела к росту интереса со стороны женщин к промокодам, акциям, секон-хенду, скидкам, распродажам, которые позволяют приобретать лекарства, предметы гигиены и одежды несколько дешевле. Это позволяет в нелегкое время сводить концы с концами.

Понятно, что человек не может оставаться один. Обязательно найдутся родственники или знакомые, которые хоть немного могут помочь.

Данные, опубликованные на сайте Министерства социальной политики, говорят о том, что в Украине 570 тысяч одиноких матерей имеют право на государственную помощь. А с переходом на новую оценку материального состояния их количество может сократиться как минимум на сто тысяч.

С января месяца, никого не предупреждая, государство прекратило выплаты мамам. Ситуация привела к тому, что не осталось средств даже на необходимые продукты, не говоря уже о заоблачных коммунальных платежах. Именно с 1 января вступили в силу новые условия предоставления помощи одиноким мамам.

Теперь для возобновления помощи каждая мама должна предоставить в СОБЕС новый пакет документов. Чиновники обещают, что выплаты будут больше и за все месяцы неуплата компенсируется, но только в том случае, если новые документы одинокая мама предоставит до 1 апреля. Новые пособия будут начислять исходя из совокупного дохода семьи.

Если при пересчете доход на ребенка превышает 1500 гривен, такие мамы будут считаться богатыми. Иными словами, если работающая мама получает зарплату выше 2500 гривен, то, скорее всего, ей помощь предоставлена не будет.

По словам руководителя благотворительного фонда, некоторые мамы доведены просто до отчаянья. Несколько сотен гривен ежемесячно получала мама на одного ребенка. Никаких вразумительных объяснений в минсоцполитике никто не дает. Кроме того, что необходимо потерпеть и подождать. Неужели нельзя было продолжать выплаты и потребовать предоставления новых пакетов документов? Вряд ли кто-то из чиновников сможет дать на это ответ.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий