Миллиарды Януковича должны вернуться в бюджет Украины
Опубликовано:: Сб, Сен 19th, 2015

Миллиарды Януковича должны вернуться в бюджет Украины

Такое заявление прозвучало из уст заместителя министра юстиции Н. Севастьяновой.

yanukovich7

В своей речи на проходящем брифинге она заявила, что для этой цели должен быть создан специализированный офис. Такой пример есть уже во Франции. Сотрудники офиса будут заниматься поисками активов при помощи компьютеров и всемирной сети интернет. В некоторых странах уже обнаружены счета беглеца. Они арестованы. Но возвращение средств в Украину задерживается.

Такая ситуация абсолютно ясна, ведь возвращение возможно только после соответствующего решения суда и снятия ареста. Управление деньгами до этого возможно только в том случае, если бы в стране существовал специализированный институт, способный управлять денежными средствами. В Украине ничего подобного нет. Поэтому эти функции должны лечь на плечи специализированного офиса. Например, как заявила Севастьянова, денежные средства могли бы находится на депозитном вкладе в государственном банке. До тех пор, пока не будет снят арест, прибыль от вклада могла бы поступать в государственный бюджет.

Тем не менее еще в июле этого года при Министерстве внутренних дел было создано специализированное управление. Во главе управления поставлена Е. Тищенко, к сведению которой была доведена задача по возвращению в государственный бюджет всех средств, полученных незаконным путем. Однако, эта особа успела засветиться в нескольких громких делах. Так, например, при её содействии была организована продажа конфискованной нефти, которая принадлежала Курченко, по цене намного ниже рыночной. Не без её участия проходили незаконные сделки с казахом М. Аблязовым на миллионы долларов. Дело этого гражданина сейчас рассматривает британский суд.

Т. Черновол и О. Барна был подан законопроект в Верховную Раду об изъятии активов и имущества всех правительственных беглецов. Причем за принятие законопроекта проголосовала и сама Тищенко. Этот факт был осужден, в том числе Министерством финансов Америки, так как это не соответствует процедуре возвращения активов, которая существует во всех цивилизованных странах. В связи с таким положением, законопроект был отозван, а Тищенко после этого подала в отставку.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий