Минимальная плата за час в Польше – 12 злотых
Опубликовано:: Пт, Июл 8th, 2016

Минимальная плата за час в Польше – 12 злотых

Правительство установило минимальную ставку за работу в размере 12 злотых

107788

Польский Сейм одобрил закон о минимальной ставке за час работы для лиц, выполняющих работу на основе договора поручения и самозанятых. Согласно закону, минимальная ставка это 12 злотых (3 доллара США) с учетом налогов и сборов.

На взгляд эксперта Конфедерации работодателей Левиатан, в некоторых отраслях или регионах занятость не увеличится или возрастет теневая зона. Однако предприниматели справятся с повышением платы, тем более, что ситуация на рынке труда улучшилась, – говорит Яцек Менцина с Конфедерации работодателей Левиатан.

– Это решение может принести негативные последствия, но, конечно, мы сознаем, что давление ведет к тому, что работодатели повышают зарплату и плата растет.

Яцек Менцина отметил, что в следующем году ставка за час работы может подняться до 13 злотых в зависимости от роста минимальной оплаты. Сегодня минимальная заработная плата в Польше составляет 1850 злотых брутто.

Уровень безработицы в июне в Польше преодолел очередной символический барьер и снизился до 8,8% (с 9,1% в мае). Это лучший результат с октября 2008 года – пишет «Rzeczpospolita». – Это замечательная информация, которая с оптимизмом позволяет смотреть на будущее рынка труда в Польше – комментировала в среду министр семьи, труда и социальной политики Эльжбета Рафальская.

В следующих месяцах уровень безработицы в дальнейшем будет уменьшаться и к концу года достигнет 8,4% – прогнозирует министр Рафальский. Однако можно надеяться на еще большее снижение уровня безработицы, – пишет газета, опираясь на мнения экспертов. «Исследование экономической активности населения показывает, что безработица в Польше достигла уже своего естественного уровня», – сказал изданию Лукаш Козловский из организации Работодателей РП.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий