МВФ не послушался России и выдал финансовую помощь Киеву
Опубликовано:: Пт, Сен 16th, 2016

МВФ не послушался России и выдал финансовую помощь Киеву

Россия безрезультатно пыталась заблокировать восстановления финансовой помощи Киеву

248194

«Rzeczpospolita» сообщает, что Международный валютный фонд решил передать Украине третий транш финансовой помощи. А значит, еще в этом месяце Киев получит один миллиард долларов.

В Украине, действительно, видны признаки оздоровления экономики – подчеркнула глава Международного валютного фонда Кристин Лагард. И добавила, что восстановление помощи стало возможным благодаря «соображениям политики власти, которая реализует программу макроэкономических реформ». Госпожа Лагард отметила, что до полного успеха не хватает структурных реформ, прежде всего, в борьбе с коррупцией.

Решение Международного валютного фонда в деле Украины пыталась блокировать Россия, представитель которой есть в совете директоров фонда. Но, как видим, безрезультатно. «Rzeczpospolita» подчеркивает, что ситуация в Украине постепенно улучшается. В этом году ВВП Украины должен вырасти на 1 процент, зато для двух последующих лет правительственные прогнозы еще лучше.

Среди крупнейших угроз для украинской экономики, специалисты называют слишком медленный темп реформ. Кроме коррупции, большой проблемой является огромное падение экспорта в Россию. Еще недавно треть украинского экспорта шла в Россию, сейчас, зато – в пять раз меньше.

Закрытие России импорта из Украины стоило украинской экономике не менее 15 миллиардов долларов. Россия, в свою очередь, потеряла крупнейшего потребителя газа. Десять лет назад Украина импортировала 57 000 000 000 российского газа в год. Сейчас не импортирует его уже вообще – отмечает «Rzeczpospolita».

Л.И.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий